当归补血口服液与补血当归精的区别?

当归补血口服液与补血当归精的区别

全部回答

    贫血在生活中很常见,而且贫血的初期往往没有明显症状,因而容易被人们忽视。然而,贫血不是一种独立疾病,可能是某种疾病(有时是较复杂的疾病)的重要表现。因此,一旦发现贫血,必须查明其发生原因,及早治疗。
  如果你有上述的这些症状的话建议用茶疗进行调理。目前比较受推崇的用润之尔康雪彦茶进行补血和预防。  补血口服液一般都是没什么效果的。而雪彦茶是经过数万人的验证而一直被患者所肯定的一款茶疗产品,口碑非常不错。
   血液由血细胞和血浆组成,血细胞分为红细胞、白细胞与血小板三种。红细胞担任将氧气运送到全身组织器官的任务,氧气与红细胞中的血红蛋白(一种含铁的蛋白质)结合,进入血液,进而转运至全身。   贫血是指血液中的红细胞或血红蛋白的量比正常少的状态。
  如果红细胞或血红蛋白(血色素)减少,无法供给全身氧气,就会导致组织陷入缺氧的状态,出现种种症状。 引起贫血的原因颇为复杂,目前已知的常见原因有营养不良、感染、肿瘤、药物、免疫性疾病、肾脏病、胃肠病以及内分泌遗传性等疾病。
     贫血的种类也多种多样,如缺铁性贫血、巨幼红细胞性贫血、再生障碍性贫血、遗传性球形红细胞增多症、自身免疫性溶血性贫血、地中海型贫血等,最常见的是缺铁性贫血。 贫血患者的几个护理要点 1、给病人富于营养和高热量、高蛋白、多维生素、含丰富无机盐和饮食,以助于恢复造血功能。

     2、缺铁性贫血可多吃动物的内脏,如心、肝、肾以及牛肉、鸡蛋黄、大豆、菠菜、红枣、黑木耳等。 3、生病时需要多保养不易劳累,经常锻炼身体提高免疫力。   4、巨幼红细胞性贫血在疗程后期可能出现相对缺铁现象,要注意及时补充铁剂。

    血是人体最宝贵的物质之一,它内养脏腑,外濡皮毛筋骨,维持人体各脏腑组织器官的正常机能活动,使目能视、脚能步、掌能握、指能捏、神志清晰、精力充沛,这些都是血的功能。若血虚,不能营养人体,则面色无华、视力减弱、模糊、眼球干涩、关节活动不灵、四肢麻木、皮肤干燥、发痒、神志异常、头痛眩晕、惊悸、失眠多梦等,因此,必须重视补血。
     补血的民间秘方,效果如何不敢肯定,仅供参考: 方一 牛乳250克,粳米100克,白糖适量。粳米淘洗干净,放入锅中,加清水,煮至半熟时,再加牛乳,煮至粥成,调以白糖进食。
   原方用于“大补阴血”,“老人甚宜”,为滋补虚损常用方。若日久失于调摄,或久病失于调治,脏腑亏损,阴血亏虚,则见虚损,法宜大补阴血。  方中以牛乳血肉有情之品为主,大能补阴血,益虚损;以粳米为辅佐,补牌以助牛乳之力,合用而成大补阴血之方。
   本品滋润补益,对脾胃虚寒泄泻及痰湿水饮者不宜食用。 方二 鲜乌贼鱼肉250克,桃仁15克,黄酒、酱油、白糖各适量。乌贼鱼肉冲洗干净,切条备用。桃仁洗净,去皮备用。  乌贼鱼肉放入锅中,加桃仁、清水,旺火烧沸后加黄酒、酱油、白糖,再用小火煮至熟烂即成。
   本方为治疗血虚经闭的代表方,血虚冲任失养,血海空虚,则见经闭。方中以乌贼鱼肉为主,血肉有情之品,大能养血调经;以桃仁为辅佐,活血调经。两者合用,一养血以调经,一活血以调经,而以养血为主,故适用于血虚兼有血滞之经闭及血虚经闭。
     本方孕妇忌食 中医治疗血虚证的方法。又称养血。属补法。血虚证是由于血不足而使脏腑组织失于濡养所表现出来的证候。补血能使脏腑组织得到血液的充分濡养,使脏腑组织的功能恢复正常。
  血虚证主要有心血虚证和肝血虚证,补血法有补心血和补肝血。此外,气虚、精亏、血瘀等也可导致血虚证的发生,所以补血还有补气生血、填精补血、祛瘀生新等方法。  常用的补血产品有润之尔康雪彦茶等。
  特别是润之尔康雪彦茶采用专业配方和工艺加工,活性成分高,茶疗绿色天然。 临床上具体使用补血法时应注意以下两点: ①因痰浊、火热邪气所致的心悸、失眠、眩晕,热盛所致的肢体抽搐及瘀血所致的闭经,不适宜使用补血法。
   ②血虚患者要忌用温燥伤阴的药物。   补血需要注意什么 1、宜多吃常吃具有补血作用的食物; 2、适当多吃些富含“造血原料”的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养丰富的食物; 3、宜吃些补气、补肾、健脾作用的食物; 4、蔬菜中铁的含量较低,吸收差,但是新鲜绿色蔬菜中含有丰富的叶酸,叶酸参与血红蛋白的生成,叶酸缺乏可造成大细胞贫血,也可引起混合性贫血。
    因此亦要多吃蔬菜。 5、宜常食补血产品,如润之尔康雪彦茶,它将补血与补气结合在一起,气血双补,从根源上补血,对改善贫血、强身健体、美容养颜能产生事半功倍的效果,利于补血效果的长久持续。