帮我看看我的电脑是怎么回事.

我的电脑的CPU是1.1G的内存是128MB的,为什么我在放DVD个时CPU是用到100%,在放VCD只有用到40%~50%呀,而且在打开多个网叶的时候也是这样.

全部回答

这要从CPU降温软件的原理说起,CPU降温软件都是趁 CPU空闲时,向CPU发出HLT指令,使CPU进入暂停模式,从而达到降低温度的目的。实际上在WINDOWS NT 和WIN2000/XP中,系统已内置了CPU降温的功能,也是在CPU空闲时向CPU发出HTL指令,因此在WIN2000下你的CPU实际上是“一刻”也未闲着的,显示的CPU使用率当然就是“100%”了

我的也是C1.1G的不过我是196M内存以前也是有问题,是有点吃紧,可关一些无用的程序,我使用powerdvd开全屏就慢,老了机子啊,硬盘的传输也很吃紧(如果拷下看的)