南南合作的国家有哪些

全部回答

中国和印度

    南指发展中国家,北指发达国家南南关系是指发展中国家之间的关系南南合作指多数地处南半球的发展中国家的经济技术合作(由于大部分发展中国家分布在南半球或北半球的南部,因而发展中国家间的经济技术合作被称为“南南合作”),在争取建立国际经济新秩序的斗争中建立和发展起来的,在平等互利基础上的新型的经济合作关系。
    包括双边合作、区域合作和全球合作3个层次。是促进发展的国际多边合作不可或缺的重要组成部分,是发展中国家自力更生、谋求进步的重要渠道,也是确保发展中国家有效融入和参与世界经济的有效手段。