目前固定电话长途电话资费标准是否全国统一

在同一时间段,用同样的方法(比如直拨),甲地主叫乙地的长途电话,和乙地主叫甲地的长途电话,通话时间相同,是不是资费也是相同的呀?

全部回答

如果是直拨的话,资费是一样的,都是每6秒钟0.07元。如果是用IP的话,是有差别的。

都是以省为地盘--各自为政! 套餐(收费)也是以省为区域划分,五花八门。

资费不固定的,各地不一样的!

固定电话和手机以前的通话费、长途费都不尽相同,本地、长途也不同,不过现在联通的WO 3G执行了长市漫统一的每分钟0.15元的标准,就是你在中国任何地方(除了港澳台地区)打国内所有的电话(不包括港澳台)通信费用都是0.15元,没有长途费没有漫游费。

  固定电话的资费,各地基本上是相同的。其中长途电话相同,每6秒钟0.07元(优惠时段0.04元);市内电话则有首分钟0.20/0.22元,以后每分钟0.10/0.11元的区别。

  国家制订的国内长途通话的长途资费原则上是每6秒钟0。07元。目前大部分的固定电话,直拨长途时,均按照以上长途电话费标准收取费用。但具体的收费情况依不同地区及不同运营商、不同套餐各有不同。 例如:如果你的个人固定电话加入了中国电信“我的e家”,则可能会赠送一定的国内通话分钟数,在这个范围内,直拨国内长途电话是免费的。
  部分地区用户,如果有申请开通IP直通车功能,那么直拨长途时,可以享受IP通话标准(如0。3元/分钟)。