现在篮球规则中,从背后盖帽,但没有打到手,算不算犯规?

全部回答

    后帽不犯规,前提是你盖帽的时候,你没有打手,即你盖帽的时候,手只是盖到了球,而没有发生其他身体接触,就不算犯规,不过最好不要这样,因为这种情况最容易发生身体接触,就会造成犯规。
  但是概念要清楚,没有发生身体接触的一切都不属于犯规。对规则的违反只有犯规和违例。违例只有走步,2次运球,限制区3秒违例,防守5秒违例,带球从后场到前场的8秒违例,还有就是进攻24秒违例。  而犯规只有发生在身体接触中,有打手,阻挡,带球撞人,还有特殊的技术犯规:故意打人,恶意拉人,乱叫暂停(暂停已经叫完了,还叫),教练踩线,教练或球员顶撞裁判。

不算

木工之家 说得很全面 支持

谢谢各位的回答,我就是喜欢从后面盖帽,落下时身体就会碰到对方,老是被裁判吹犯规,现在终于明白了!