介绍一些哲学入门的书籍

全部回答

    《苏菲的世界》 作者:乔斯坦•贾德 职业:哲学教师 国籍:挪威14岁的少女苏菲某天放学回家,发现了神秘的一封信。--你是谁?--世界从哪里来?就这样,在一位神秘导师的指引下,苏菲开始思索,从古希腊到康德,从祁克果到佛洛伊德等各位大师所思考的根本问题。
  与此同时,苏菲不断接到一些不寻常的来信,世界像迷团一般在她眼底展开。    苏菲运用少女天生的悟性与后天知识,企图解开这些迷团,然而,事实真相远比她所想的更怪异,更离奇……《苏菲的世界》,既是智慧的世界,梦的世界。

   它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹 与对人生终极意义的关怀和好奇。这是一个将学术作品通俗化的杰出范例--对于未曾修习哲学概论者而言,本书是最佳的入门读物,对于修过此门课程但已忘却大半的人而言,本书有助他们重新温习…… ----新闻周刊 [国际版]。