3d max室内效果图怎么画?

全部回答

在做效果图要很多知识及技巧的。不是一二个步骤就能指点你做好,或学会

    一套设计方案,最主要是施工图,施工图用cad制作,而效果图是最后表达装饰效果的。 先用CAD制作出室内结构图 , 还有空间布置图(就是家居陈设平面图) , 接着就是地面铺设平面图 , 顶棚布置平面图(有时甚至连吊顶的龙骨布置图也需要绘制),灯光分布平面图 ,然后是各个墙面装饰立面图 , 如果有必要的话 ,要连各个节点详图、剖面图一起绘出。
     把CAD做的结构图用框选的,转化为dxf格式,导入到3D里,挤出使其成为一个室内空间,然后按照CAD里绘制的立面图和空间布置图。 绘制效果图,主要是根据CAD里的施工图和布置图绘制的,而不是自己在3DMAX里凭空乱画,画一步想一步的。
   做室内设计,构思和布局全在CAD里表现,室内效果图只是给客户的一个参考和对最后效果的表达辅助,其余没任何意义 ,而效果图的制作,也全是依照CAD里的平面图和分布图绘制的。   我的回答可能未必让你满意,仅供参考,如有不明白,可+QQ:635264593,欢迎对这行感兴趣的朋友前来交流。