在网上买东西,已经确认了,可以再申请退款吗

全部回答

    一、买家提出“七天无理由退货”服务的申请条件: 1、提出的商品需在支持“七天无理由退货”的商品品类范围内,"七天无理由退货"的商品品类参见《"七天无理由退货"服务的商品品类划分》。
  平台依据商品品类划分后的“七天无理由退货”服务于2014年3月12日正式上线执行,具体约定以商品服务标签为准。  2、买家在签收商品之日起七天内(按照物流签收后的第二天零时起计算时间,满168小时为7天)发起申请 ;买家在七天内已要求卖家提供“七天无理由退货”服务而被卖家拒绝,或无法联系到该卖家,或卖家中断其经营或服务;3、买家的服务申请在形式上符合相关法律法规的规定;4、申请金额仅以买家实际支付的商品价款为限;5、买家提出“七天无理由退货”服务的申请,商品需完好,详见各品类《商品完好定义》; 二、“七天无理由退货”服务的申请流程:1、在满足上述申请条件的前提下,买家可在“我的淘宝-已买到的宝贝”页面通过"退款/退货”或“申请售后”通道向卖家发起“七天无理由退货”服务的申请;2、在收到买家“七天无理由退货”服务申请后,淘宝有权根据协调情况要求交易双方提供必要证明,并确认及判定;3、当淘宝根据相关规范判定买家“七天无理由退货”服务申请成立,则有权通知支付宝公司自卖家的支付宝账户直接扣除相应金额款项先行赔付给买家。
     PS: 非商品质量问题的商家包邮商品,由双方分别承担发货运费三、卖家义务及违规处理:1、卖家发布的商品属于支持“七天无理由退货”服务的范围内,就必须提供售后服务,并严格遵守;2、若买家向卖家提出“七天无理由退货”,卖家需积极响应,并主动协商,根据淘宝要求提供相关证明,以期双方自愿友好地达成退货退款协议;3、当淘宝判定卖家未履行其“七天无理由退货“服务,即视为卖家违规,淘宝有权给予卖家相应处罚。
    4、如买家提出“七天无理由退货”的申请时,交易尚未成功,卖家必须做好售后服务;在卖家拒绝履行“七天无理由退货”承诺的情况下,淘宝有完全的权利按照协议约定和淘宝规则进行处理;5、如买家提出“七天无理由退货”的申请发生于买家已点击”确认收货”,交易成功付款完毕后,或发生于货款因支付宝服务付款流程中的到期强制打款规定而被强制打款后,在卖家拒绝履行“七天无理由退货”的承诺的情况下,淘宝有完全的权利依其独立判断使用保证金强制卖家履行其“七天无理由退货”的承诺。
    6、卖家需在收到买家退回商品之日起七日内退款给买家,未按时退款的,淘宝有权直接操作退款给买家。