国家地理与军事战略的关系之六?

沈阳、大连在未来国家军事战略中的地位和发展?

全部回答

    沈阳和大连是振兴东北经济的火车头。 整个东北的战略位置很重要,但也最容易受到外敌的入侵,所以国家在振兴东北上一直持观望态度,如果把东北的交通建设的四通八达,如果东北繁华似锦,那当外敌一旦得势,必将长驱直入,那时北京危呓,华北危呓。
  二战时德国铁甲军团长驱直入的情形历历在目。    前事不忘后世之师呀! 其实凭东北的资源,东北应该比别的地区更容易富强才对。 振兴东北说明国家已经从消极落后的防御模式中彻底走了出来。
  如果东北是软肋那就容易成为别人的攻击对象,如果是拳头,那就成了打击敌人的有力力量。 希望东北未来成为祖国强力的拳头。 ----------------------- 只是可惜中国在古代强大时怎么没把朝鲜半岛彻底给拿下,如果朝鲜半岛是我们的那该多好,鸡也有喙了,日本将全部暴露在我打击力量之下。

打击日本的基地 制约韩国朝鲜的犄角

拱卫北京的屏障更现实些.

日本在地球上消失的根本,二炮部队的重要驻扎地。

中国参与东北亚军事局势的重要砝码,牵制日韩军力的基地。