按揭的房子可以过户吗

全部回答

    在按揭中的房产是不可以过户的。房地产过户:指房地产所有人将其合法拥有的房地产转让给他人,房地产所有权发生转移的过程。按揭房产过户流程:1。一性付款 ;2。签订买卖合同;3。
  验证查档:查验房地产证件与标地物是相符,与产权所有人是否相符,房屋产权是否是一人所有,有无产权纠纷等。  (经济适用房,房改房需办理上市证,可能会涉及房屋超标问题。)4。立契付款:交易双方持房产证、生份证及相关手续到交易处私房科,在房管局工作人员监督 下签定《房地产买卖契约》,〈过户申请表〉1 份。
  同时买方应将房款交付给买方。 (房地产权属转移的标志)5。交纳税费6。  房产权属登记,领取新证 。即通常所说的房屋所有权登记,包括房屋所有权登记,房产的他项权利登记及土地使用权登记。
  房产权属依法登记,领取新所有权证后,其产权就得到法律上的承认,依法对起房地产行使占有,使用,处分,收益的权利。7。物业交割。