会议纪要和会议记录是不是一个等同的概念?

很多文秘人员都把会议纪要和会议记录混淆了,甚至会议纪要比会议记录更加详细,我想知道,如何把它们准确的区分?

全部回答

本人做过一些会议纪要,说下经验吧。我认为“会议纪要”应注重“要”字,“会议记录”应注重“录”字。至于哪个详细具体就不用我说明了吧。但是有一次我做会议纪要,交给领导看完以后,领导不满意,我从新做一份很详细的会议纪要,结果领导满意了。作为员工不能去讲领导错,只有跟着领导走。纪要的详细与否应该取决于领导的要求是什么。希望可以帮到你。