怎样才能成为职业足球运动员?

全部回答

    足球个人能力大体包括:身体方面:速度,力量,耐力,强壮,弹跳,灵敏,柔韧,体质。技术方面:传球,停球,射门,盘带,铲球,抢断,界外球,救球,扑球,抛球,接球。其他方面:比赛阅读能力,意识,判断,控制力。
    速度:13岁是训练奔跑速度的最佳年龄,所以经常训练短跑是最好的提高速度方法。    力量:13岁对于力量训练的要求不多,只需适当的练习负重训练(如哑铃,仰卧起坐,俯卧撑,引体向上,等)。
    耐力:耐力是足球的中要环节;13岁这个年龄,每天早上或是傍晚跑3000米即可。  强壮:主要影响身体的对抗性;注意饮食和基本的力量训练对于强壮有很大帮助。    弹跳:对于高球的优势;可以通过蛙跳、跳高、高抬腿跑,等提高。
    灵敏:影响身体的转身,变向,身体频率;可通过变向跑,追逐游戏,闪躲游戏,等提高。  柔韧:影响身体肌肉的伸缩速率;可通过体操,压腿,悬吊,等提高,13岁-18岁柔韧性提高比较容易,20岁以后比较难。
      体质:关系到运动员对于伤病的抵抗性;这项指标没有正统的训练方法,只能通过各项身体全面提高才能保证体质优秀。  技术方面:各类足球教科书均有介绍。  比赛阅读能力:指对于不同比赛的理解能力,要知道该如何(比赛情况是需要先进对方1球,还2球,或是先稳固防守,或是控制球等待机会,等等),这个需要比赛经验和对足球的理解才能控制,当然要多注意培养这一重要环节。
          意识:分传球意识、跑位意识、防守意识、前插意识、控球意识,等。控制力:指对于自身情绪的控制,这也体现出运动员的职业素养。    正规职业球员的饮食:牛奶,橙汁,牛排,面包,面条,等  职业球员的休息:要够8-9个小时(一般晚上10点前休息);中午安排适当的午休时间。