航空母舰在倾倒即将沉没的情况下还能起飞飞机吗?

全部回答

    如果是二战时期一点可能都没有、当时没有直升飞机。其他固定翼飞机需要靠自己的动力升空。一般都是航母迎风高速航行以助战机获得足够升力。 航母即将沉没肯定是中弹引起的(除非是泰它尼克。
  呵呵) 船上肯定是非常混乱、没有空勤人员帮助。飞机很难离开甲板。就算没有障碍、航母倾倒角度过大舰载机早就滑到海里了。  所以二战时没可能。 现代航母几乎没有哪艘是自己沉没的吧。
  在被攻击前飞机早早就派出去了。如果倾倒沉没除了直升机外其他喷气飞机没可能。因为要靠弹射机构发送飞机。倾斜角度不好会直接射到海里=自杀。离海面越近越危险。 同时失去母舰支持的飞机没有任何意义。
  起飞若干飞机的精力会用在管损、灭火和逃生上。  所以即将沉没的航空母舰不会出动战机。

航母在倾斜的情况下是无法起降飞机的. 二战的航母在遭遇大风浪时就无法起飞.现代航母凭借高吨位和先进的平衡能力,可以在大风中保持水平,因而在一定的情况下可以起降

完全不可能了,飞机最起码的起降条件都不具备了还谈什么起飞。最大的可能是甲板上可移动的装备全掉到海里,其他的只能是听天由命了

    理论上讲是不大可能的。但是具体情况要具体分析。 首先要看航母是哪里产的。如果是美式航母也许还有点希望,如果是苏式航母那么就几乎不可能了。 因为美式航母让飞机起飞是依靠蒸汽弹射装置,只要蒸汽弹射装置还能用,而且航母的倾斜角不超过一定范围,那么弹射飞机是有希望的。
    而且靠弹射装置起飞,飞机离开甲板的距离很短。因为弹射装置可以在,很短的时间内给飞机一个很大的推理,让飞机瞬间可以从零加速到几百公里每小时。飞机可以通过一定的倾斜角,靠弹射装置强大的推理,飞机是可以离开甲板的。
  只是危险系数很大,但绝对不是不可能的。 因为苏式航母让飞机起飞,是靠飞机的强大马力,和航母前端一定度数的倾角起飞的。  如果航母自身倾斜,那么前端的倾角也会同时倾斜,而且飞机起飞要从航母的末端,一直冲到航母的前端才能起飞。
  所以航母一旦即将下沉,那么航母的飞行甲板就会缩短,平衡就会失去。因此再此种情况下飞机几乎不可能从航母上起飞。

绝对不能!