什么叫做体罚?

如果学生被扣分了而被老师罚去跑圈(下雨也要去)这算不算是体罚呢

全部回答

    简单的说 体罚是指通过对人身体的责罚,特别是造成疼痛,来进行惩罚或教育的行为。 这样想无论是下雨还是不下雨都应算为体罚,因为这都是非正常地对人身体的责罚。 你问的用什么方法解决问题,不知道你是要怎么解决。
  是想状告老师吗?^_^ 我是学法律的,明确告诉你在我国法律里只有 未成年保护法提起 《中华人民共和国未成年人保护法》规定:“学校、幼儿园的教职员应当尊重未成年人的人格尊严,不得对未成年学生和儿童实行体罚、变相体罚或者其他侮辱人格尊严的行为。
    。。。。。教职员对未成年学生和儿童实施体罚或者得变相体罚,情节严重的,由其所在单位或者上级机关给予行政处分”。 我想你这种情况 应该不属于情节严重的。和老师作对是没有一点用的,我觉得最好还是要加强自己的自律。
  当然有些非理性人会对老师采取暗地报复的行为 我是十分不赞同的。   当然你可以跟老师理论 告诉他这是体罚行为,老师不应该这样对待学生,晓之以理 动之以情。看老师会怎么反应吧 。

体罚是指在违背当事人的意愿的情况下,对当事人身体做出某种动作。 学生被扣分了,下雨天去跑步,属于体罚。