染上网瘾的孩子都有哪些表现?

全部回答

  ① 对上网有强烈的渴望或冲动,想方设法上网。 ② 经常想着与上网有关的事,回忆以前的上网经历,期待下次上网。 ③ 多次对家人、亲友、老师、同学或专业人员撒谎,隐瞒上网的程度,包括上网的真实时间和费用。
   ④ 自己曾经做过努力,想控制、减少或停止上网,但没有成功。 ⑤ 若几天不上网,就会出现烦躁不安、焦虑、易怒和厌烦等症状,上网可以减轻或避免这些症状。 ⑥ 尽管知道上网有可能产生或加重原有的躯体或心理问题,仍然继续上网。
  详情请见“成长保”。