我电脑现在启动自检时,显示2行就不动了,重启就多显几行,这样启动一次就需重启几次,请问这是什么原因?

全部回答

查看你的硬盘和内存, 自检主要是检查内存和IDE口的连接设备! 后面的是每个端口的分配 和 中断的分配!

你的问题可能有两种:1、你的系统没有装好请你格式划重装;2、你的硬盘有问题。期望你的电脑早日从见光明也期望你的佳音。

可能性最大的是系统引导文件已经出现损坏。你可在进入系统后先做一次系统扫描,步骤:开始→→程序→→附件→→系统工具→→磁盘扫描。如果还不行,就只能看你电脑在刚买回来时有没有做GHOST(系统备份)这个文件。如果有,只要你在DOS下将系统备份文件从新镜像出来,覆盖到C盘,将旧的系统换上新的就行了;如果你没有做系统备份,那只能从新安装系统了。

这应该是你的BIOS出现了问题 最好重新刷一下BIOS应该可以解决