如何野钓鲫鱼 钓鱼技巧大全 ?

如何野钓鲫鱼 钓鱼技巧大全 钓

全部回答

    5oiR5Zac5qyi6ZKT6bG85YCZPGJyIC8+57uP6Lef5pyL5Y+L6LW36ZKT6bG8PGJyIC8+5oiR5q+P6YO956m65Yab5pyL5Y+L5q+PPGJyIC8+6YO95ruh6L295b2S5a+86Ie05oiRPGJyIC8+5bmz6KGh5ZCR5rGC5Y+W57uP6aqMPGJyIC8+PGJyIC8+5omN5ZGK6K+J5oiR55So6I2vPGJyIC8+6L+Q5rCU5q+P6YO96IO96ZKTPGJyIC8+5pyL5Y+L5o6o6I2Q5oiRPGJyIC8+PGJyIC8+5Lmw6I2v5oiR5YiY5biI1abVpu+8mjYHOQcxBzQHNgcwBzAHNAcwBzxiciAvPuS5sOeOsOaci+WPi+mSk+mxvOaIkTxiciAvPue7j+eIhuaKpOecn+iwojxiciAvPueOsOaIkeS8sOiuoeiHquavj+epuuWGmw==。

    野钓鲫鱼 野鲫肉味鲜美、营养丰富、蛋白质含量高淡水食用鱼类等佳品;体250克鲫鱼由于其缓慢致使数量相较少并能经钓自物稀贵所钓鱼具挑战性要想自水域钓鲫鱼我首先要解鲫鱼习性食性才能更机钓   、鲫鱼习性食性   鲫鱼适应环境能力强耐低温、耐低氧、耐寒、耐碱……性文静胆警觉性非高害怕强烈光线清澈见底水域难看身影栖身于较深水域般轻易浮典型底栖性鱼类自水域鲫鱼食性面与鲫鱼截同像孩饮食差别由于鲫鱼处期物性份含量高食物更兴趣;熟鲫鱼则偏本植物类谷物类食物植物类或谷物类食物水体蕴藏丰富、品种繁供鲫鱼采食面更广虽南北域、水域同且鲫鱼品种所差别喜欢食物却共同性   二、寻找鲫鱼存水域找存水域   能否钓鲫鱼关键所鲫鱼并水域都鲫鱼速度慢般需要3~5左右期才能达250~500克所要想钓鲫鱼我要选择水较深、面积、积水没干涸工水库或湖泊另外想野塘钓鲫鱼要选择些至少3没清底及量捕捞池塘   三、握垂钓季节特点   虽说任何季节都能钓鲫鱼每春季秋末冬初才钓鲫鱼佳节夏季秋初气温、水温较高鲫鱼觅食欲望强(15~25℃才鲫鱼佳摄食温度)加量杂鱼抢饵闹钩胆鲫鱼敢进窝觅食潜伏深水处(要说明:春末夏初晚夜钓要夜温差容易钓鲫鱼)春季鲫鱼准备产卵节必须摄入较食物、积蓄较营养备育于现鲫鱼第摄食高峰期;秋末冬初随着水温降低其鱼类慢慢进入冬眠期些让烦厌杂鱼些自死亡些低水温制约已少鲫鱼却需要贮存充足养份准备冬进四处觅食现鲫鱼第二摄食高峰期所我钓鱼要握住两钓鲫鱼佳季节定能错收获   四、垂钓鲫鱼技巧   使用悬坠钓自水域垂钓鲫鱼许钓友普遍采用钓并且实践证明效显著特别冬水冷、鲫口鱼情更加适用其道理于悬坠钓诱钓结合、信号灵敏、隐蔽性高鲫鱼胆疑习性强钟性易钓获鲫鱼足怪自水域垂钓鲫鱼与精养塘钓鲫鱼钓组配备、饵料选择、钓技运用等面所同   1.钓具配备   自水域垂钓鲫鱼复杂性未知性我钓具配备要依据鱼体、鱼快慢、水深浅等同特点合理搭配   (1)钓竿:宜选用4。
    5~5。4米硬竿调性能太软能太硬三七调钓竿适用鱼瞬间提鱼水鱼受强烈痛惊跑窝鱼   (2)钓线:主线要用质量比较专用道系线根据情况配置0。6~1。2号线宜使用结节力强0。
  3~0。6号主再视水温高低、鱼挣扎力进行更换主、线尽量要(鲫鱼性狡猾)能承受住鱼拉力、跑鱼既   (3)钓钩:宜选用钩尖锋利、钩条细坚固白袖3~6号钩   (4)浮标:选择标身适、脚、尾;翻身快、降均速、稳定性2~5号硬尾标垂钓水域水较深且遇风较气标用更浮标配重相应增加抛竿才能顺畅能快速通杂鱼水层快速达水底窝点遇钓点水深适且鱼闹钩厉害利用号软尾标抗干扰强、信号真实特性直击底部鲫   2.饵料选择   自水域钓鲫鱼饵料选择重要能像养殖塘或与竞技比赛速钓鲫鱼选择些比重轻、雾化快、味道浓粉状饵料饵料极易受杂鱼围抢野外水域垂钓杂鱼闹钩避免所饵料选择仅要考虑减少鱼抢食要依据鲫鱼偏植物谷物类食物特性选择些颗粒粗、比重、味道清淡本味饵料主才能诱并留住鲫鱼饵料调配要淡、重、黏准钓饵黏让鱼吞食掉能增加饵料附钩间;饵料重且味淡能加快钓饵位避免招引量鱼进窝给鲫鱼留更机至于具体选用何种饵料水域同、南北差别、季节变化等所差异选用调配饵料应本着顺应鲫鱼食性灵选配千万要墨守规   3.技术运用   钓友自水域使用悬坠钓却钓鲫鱼或收获少由于用于池钓理念变搬野钓自水域垂钓鲫鱼与池钓鲫鱼明显区别:首先要控制抛竿扬竿节奏频率能太快要知道频繁扬竿换饵惊扰狡猾鲫鱼使敢进窝觅食;其般情况浮标调钓要灵钝或钓钝点调2钓3、调3钓3等杂鱼或鲫鱼底层啃食钓饵浮标并现作鲫鱼吞钩标相明显避免频频起竿见鱼烦恼;再要注意垂钓鲫鱼所钓饵能太搓点饵钓尽量要使用拉饵鲫鱼饵球兴趣   悬坠钓垂钓鲫鱼唯钓手竿传统钓自水域垂钓鲫鱼优势:钓深水(6米)、钓草洞、窝走钓、钓点障碍物等些悬坠钓施展或效打折扣传统钓却能显身手所谓钓定适者佳钓鱼根本没固定钓自水域垂钓鲫鱼更依据同水情、鱼情灵运用同钓才能钓获更鲫鱼   春钓鱼技巧   钓具:软竿、细线、鱼钩春钓宜用手竿竿宜软5。
    4-6。3米   浅水:春垂钓必须选择浅水区、岸边、滩、水草处才能钓鱼   水:带食物新鲜氧气鱼水区钓点应选择流水边、进水口两旁、水草处施钓   草洞:鱼水草底栖息、寻食、钓点选择草洞、草边定能较收获   南风:春刚刚暖东风、东南风、西南风都钓鱼西风、西北风宜钓春钓应选择南风阳光气或久晴初雨刮二级南风春钓鱼光   荤饵:鱼经漫冬休静卧阳光照射气温升腹空虚急需填补饥肠鱼类所需素食没所般杂食性鱼类都靠寻觅荤食主些用红虫、蚯蚓、虾等荤饵钓岂能鱼   谈谈钓鲫佳季节   自水域垂钓鲫鱼四季春或秋末节钓鲫鱼佳季节   谚语云:春鱼靠边说初春临鲫鱼繁殖季节都喜欢自水域水草丛觅食春季钓鲫与其季节钓鲫着截同   所同外乎走钓定点固定钓两种钓笔者钓鲫经验见解认:春钓鲫走钓   、走钓鲫鱼水域   春走钓鲫鱼首选三种水域:   (1)自河浦自河浦往往绵延数旦潮水进深浅弯弯易干涸河边水草丛野鲫鱼丰富体肉味美   (2)型水库种型水库城市比较容易找其深度至深种水库野鲫鱼说钓竭   (3)干水池塘种池塘放干抓鱼野鲫鱼十   二、走钓鲫鱼钓位   春走钓鲫鱼选择钓位应坚持三条原则:   1、安全;   2、朝阳草丛;   3、便于作钓   自河浦:   (1)自河浦应选河床平缓选河床变化、深浅钓位   (2)选河边水草较密选树阴冷水域钓位   (3)岸边水深应1米内浑水区域选深水或清澈见底钓位   型水库:   (1)型水库走钓鲫鱼应选水库游离进水口50米内朝阳浅滩水草处选游深水处钓位   (2)水库走钓鲫鱼水深选1。
    5米—2。0米左右选深水域作钓位   干水池塘:   (1)干水池塘通建于山脚钓位应选进水水附近处作钓位选前着山、着口作钓位   (2)通道应选安全往返便处作钓位选树林茂密难通行山边作钓位   三、走钓鲫鱼钓   攻略经典提示:   春走钓鲫鱼技布线钓鱼特效   (1)钓具组合:3。
    6米、4。5米调手竿各支钓线:1#主线0。6#线钓钩:朝钩、单钩、双钩自由选择钩型宜宜标七星标主直标辅(标调灵些)坠粒连接器抄网鱼护水库用竿河塘用短竿春雨水雨具别忘带   (2)圈定钓位打窝:筛选前往作钓目标水边应认真勘察水域环境若合适即打窝诱鱼作钓   走钓鲫鱼打窝应做三要三要:   (2。
    1)打近(草边)打远   (2。2)打浅打深   (2。
    3)打浑(水)打清(水)   打窝数量由少至钓段打三作试钓1-2若现惊喜再续打3-4窝能现全面花壮观记住每打窝应立即做标志记号免错位造   (3)诱饵钓饵两兼备:春走钓鲫鱼通打窝备二种诱饵:酒米(800克)二:糠糟(1000克)福州区野钓鲫鱼糠糟打窝传统钓效十理想做糠糟窝饵比使用酒米要稍稍麻烦些钓鱼怕麻烦具体制十简单取细米糠、半红酒糟、半米饭糠略炒片刻糟饭调制便做糠糟料添进200克米锦添花   钓饵钓鱼取胜关键武器春钓鱼应荤饵(红蚯蚓)主素饵辅立春鲫鱼千百计寻找水草作娩产房育繁衍代十需要补充营养所钓饵肥壮蚯蚓作钓饵乘   春走钓鲫鱼经遇雷雨气知钓友否发现气温骤高雷电交加起雷阵雨鲫鱼都拥至水草抢食十凶猛说钩率极限迫使钓者手忙脚乱应接暇钓板鲫钓者盼雷公响河板鲫抢光光极短暂雷停雨止往往现晴空万所鲫鱼都偃旗息鼓溜吉再想钓条绝望告终诸钓者难解其谜   注意:   (1)走钓鲫鱼虽种十趣钓钓者宜提倡   (2)走钓定都按布线打窝顺序走钓鱼窝跳窝或弃窝   (3)钓饵钩定要准窝否则鱼钓   (4)走钓作宜缓些免惊散群鱼  几套四季钓鲫配 鲫鱼特点   1.要重视打窝要依据间、形、水域同采取打窝或饲窝措施述春钓浅滩饵窝比临场现打窝效要某塘杂草丛钩困难该处鲫鱼离家远或交通比较便要放选准钓位1平米左右洞彻底清除杂草或其障碍物喂诱饵第二施钓远比新洞现打窝效假能找物腐尸死猫、烂狗等捆1块石沉入窝内连续4~5都能获丰收假离家较近剩菜馊饭及牛粪等倒入窝内效错   打立体窝适应于陡坡或堤深水域诱饵制备:粉碎豆饼渣炒香掺入1/5羊骨粉装袋备用钓位再掺入60%岸边潮湿泥土拌匀搓细撒入钓域边撒边形立体窝用齐竿线手竿拴3渔钩搭配坠漂使钩刚沉底钩悬浮于距水底约8厘米另渔钩悬于钩间由于间断向钓域投撒诱饵现越钓鱼越局面始半能鱼少越往鱼越甚至现投钩尚未落底半路鱼拦吞情况竿2鱼较见偶尔竿获3鱼节省装饵间用红蚯蚓装钩蘸点香精装饵连钓3~5条鱼用换饵用泥沙混拌诱饵向钓域投撒避免像雨刷刷作响要散状、少量、投撒鱼害怕仅鲫鱼咬钩鲤鱼咬钩少   现鱼群水面抢食情况说明投饵勤、钩率反降仅要暂停撒饵应底钩提使接近水面拉鱼群并卧漂现用抖竿或提拉诱鱼钩暂停投撒诱饵鱼群沉底觅食   2.要掌握鲫鱼特点雨季江河洄水涡水库放水闸旁桥墩洄湾处鲫鱼群集处浮萍密池塘吧哒声或浮萍拱起或露水面吸氧鲫鱼行踪若饵钩尚未沉水底半路鱼拦吞渔漂缓或横卧鲫鱼所送漂或送漂速度越慢鲫鱼体越打底窝观察鱼星(气泡)看密密匝匝气泡较气泡现鲫鱼进窝信号   .要注意应付鲫鱼脱钩施放惊液鲫鱼钩脱逃能泌惊液提示伙伴注意危险其鱼闻惊液气味迅速逃窜若垂钓遇种情况更换钓位要等惊液气味散尽需要段间影响垂钓效抓鱼摘钩手沾染种惊液味应注意及清洗擦净再拿饵装钩否则影响钩   4.要注意风钓鲫鱼影响风浪水域比宁静浪钓位鱼快且再点濛濛细雨临近黄昏鲫鱼咬钩达近似疯狂程度几乎投钩咬吞钩高峰往往1钟钓2尾鱼双钩脑线主线齐竿效更究其原能风吹浪水域溶氧充足雨气鱼误认夜间临加速摄食进度机要抓住能放似西南风3~4级风吹起浪风看准漂   5.注意看漂握住佳提竿机送漂即渔漂向升2~3格阻漂鲫鱼所提竿要稳   送漂甚至直漂送呈卧式漂往往咬死钩特点鲫鱼都能现送漂拽着漂逃窜现领漂种情况少跑鱼提竿迟关紧要闷漂渔漂沉再复鲤鱼所鲇鱼钩现闷漂用33~49.5厘米脑线论何种鱼钩未见送漂现象律沉再复故鲫、鲤、鲇、草鱼等钩难区逗漂即渔漂抖其频率较快杂鱼所特别蚯蚓饵种现象极见烦钓翁改用素饵或荤素相兼饵论现送漂、阻漂、送漂现闷漂都要失机提竿鱼吞饵尚未吐瞬间渔钩通提竿作深刺挂牢实际钓鱼全程难掌握环特别卖票钓鱼养鱼塘经脱钩鱼尤其较难掌握鱼钓猾情况咬钩谨慎轻微能拉点鱼嘴细皮往往种情况说起道实际操作起却存少差距特别反应较迟钝作较缓慢难握住佳提竿机手提竿作谈起:视网膜接受渔漂信息由视神经传递视神经枢经脑皮层析判断发指令使运神经通脊髓传前臂手产提竿作眼睛紧盯渔漂间久疲劳甚至现复视犹电视屏幕重影渔漂难盯尤其解决问题近几现电脑渔竿电脑全自钓鱼器神钓牌钓鱼器折叠式自化钓竿KT-A型调式自鱼竿架WL型调式自鱼竿架等种新型钓具些钓具虽足处垂钓自化面毕竟向前迈喜步。