光的反射现象在生活中有哪些例孑?

全部回答

  光的反射例子:白天看清路,是因为路面(漫)反射太阳光;看到水中倒影,因为水反射太阳光;灯下看书,是因为,纸能反射灯光;电脑对着窗户,看不清屏幕,是因为屏幕反射阳光;照镜子,利用镜子反射光的原理。
  扩展资料光的反射例子:白天看清路,是因为路面(漫)反射太阳光;看到水中倒影,因为水反射太阳光;灯下看书,是因为,纸能反射灯光;电脑对着窗户,看不清屏幕,是因为屏幕反射阳光;照镜子,利用镜子反射光的原理。

光的反射是一种光学现象,指光在传播到不同物质时,在分界面上改变传播方向又返回原来物质中的现象。如:家里的镜子,汽车的后视镜,自行车后灯,交通路标等。

1、我们每天都照的镜子。 2、路口放置的凸面镜。 3、汽车的观后镜。 4、我们能看见物体,物体反射了光进入我们的眼睛。 5、太阳能加热器(太阳灶) 6、潜望镜。 7、反射式的望远镜。