U盘写保护

全部回答

    出现这种情况有2种原因: 1软件问题:你看下你的U盘有没有写保护开关,要是有的话就关掉。要是没有就是因为内部程序逻辑出错,此时可以采用第三方格式工具进行格式化,无效的情况下再使用量产工具进行初始化。
  由于不同的格式化工具,支持的U盘类型不同,有的工具运行之后检测不到U盘,此时可以使用其他工具尝试进行格式化,如MS-Format v1。  0。307、USB磁碟格式化工具、星梭低级格式化工具之类的软件来格式化。
   2硬件原因:可能是Flash虚焊,可拆开U盘补焊Flash就可以了。不过修复的原则是先软后硬,要避免盲目修理硬件。

    首先声明:本文只是分享本人的成功经验,并不能保证你也一定可以这样解决问题,仅供参考而已! 本人的lenovo 8G U盘在20110428日出现了问题,U盘上的文件能读出来,但却写不进去,总是提示有写保护。
  换到其他电脑上,仍无法写进去,仍是同样情况。 “因软盘为写保护而无法写入软盘,请将卷 的写保护从驱动器\Device\Harddisk1\dr5中删除”。  无法格式化,同样显示写保护。
   可是这个U盘上面根本就没有像以前软盘上的那个直观的写保护开关,也不知道这个写保护是怎么弄来的。 于是,赶紧把里面的文件手复制出来,备份到其他硬盘上。盘坏了不要紧,资料丢失了,那里面的文件损失就太大了。
   1、试了一下直接右键点击U盘进行格式化,但由于有写保护,无法进行格式化。   2、怎么办呢? 于是又试着右键点击“我的电脑”选择“管理”-“磁盘管理”,这时我可以看到U盘其实状态是多了一小点蓝点的标记,可能就是因为有写保护的原因吧。
  但由于有写保护,仍无法进行格式化。 3、我想重启用MAXDos工具里的SPFDISK分区工具,直接把U盘格了,可结果还是因为写保护,把新的分区信息写不到磁盘上。  无法重新分区。
   4、试了改注册表,再重启电脑的,仍无法解决, 5、在电脑文件中搜索包含”device\disk”之类的信息的文件,仍找不到。 6、还试了其他方法都没搞定,只有用量产工具了! 7、网上下了一个chipgenius-v3。
  01工具,找到我的联想U盘 的主控芯片信息如下: 设备名称: [G:]USB Mass Storage Device(Generic Flash Disk USB Device) PNP设备ID: VID = 17EF PID = 3852 设备序列号: 337E5FF2 设备版本: 8。
    07 设备类型: 标准USB设备 - USB2。0高速 芯片制造商: Alcor(安国) 芯片型号: AU6983 产品制造商: Generic 产品型号: Flash Disk 8、于是根据芯片型号: AU6983信息再去下相应的AU6983量产工具软件。
    我试了几个,最后是用“台电U盘安国au6983芯片量产工具 。rar“这个工具量产成功的。 9、注意在量产工具软件打开前,先把U盘拨下来,等量产工具软件打开后,再把U盘插上去,台电U盘安国au6983芯片量产工具就能自动识别到了。
  直接点开始。量产过程大约7~15分钟。  我刚开始几分钟没见动静,以为失败了,但又不敢乱动,结果等了大约5分钟后就有动静了。 10、如果要设定的话,就要把VID = 17EF PID = 3852填到U盘信息上去。
  当然你是填你自己用芯片精灵软件chipgenius-v3。01 检测出来的VID和PID。   整个过程困扰了我三天,浪费了我很多时间,为避免以后遇到同样问题的朋友走同样的弯路,特花一点时间整理出来,希望能给有需要的朋友一个有用的参考!适当收一点 。