三年级要怎样复习有效提高成绩?

三年级要怎样复习有效提高成绩?三年级要怎样复习有效提高成绩?1

全部回答

在教孩子学习之前,你可以先花一些时间,把他学习的环境好好地整理一下,然后再叫他读书。在刚开始的时候,孩子的学习时间不宜过长。可以采用先让他短时间地学习一会,然后让他休息10分钟,再让他学习这样反复的形式。经过一段时间之后,你可以酌情逐步增加孩子的学习时间。在采用这种学习方式的时候,在孩子还没有形成固定的学习习惯之前,母亲要经常坐在孩子的身边给他以帮助。

平时可以给孩子布置一些有难度的趣味任务,让孩子在玩中学,体验学习的乐趣,鼓励孩子通过学习去探索新知识!    如果孩子对老师的授课不感兴趣,家长不妨找老师谈谈孩子的学习情况,建议老师多变换讲课方式、授课节奏,多和孩子进行一些互动。

孩子们在空余的休闲时间,都会捧个PAD玩的不亦乐乎,家长也没有时间陪孩子们,只好放任孩子。如果你的电脑桌面上是有趣的学习APP而不是游戏软件,相信孩子会爱上学习的。