美国全球多少个国家驻兵

全部回答

    美军在全球的基地 一、欧洲、中东及非洲地区 欧洲是美军在海外拥有军事基地和设施最多的地区,重点分布在中欧、南欧和西欧三个地区。 中欧:由设在德国、比利时和荷兰的基地和设施组成,这些基地扼守着欧洲的心脏地带,是维护西方国家“和平演变”成果和对那里可能发生的地区性冲突作出反应的重要前沿基地。
     基地大部分集中在德国西部,其中较大的陆军基地有:斯图加特(欧洲美军总部驻地)、海德尔贝格(美驻欧陆军司令部、第7集团军司令部和第5军军部驻地)、维尔茨堡(美陆军第1机械化步兵师驻地)、巴特克罗伊茨纳赫(美陆军第1装甲师驻地)。
   较大的空军基地有:拉姆施泰因(美驻欧空军司令部驻地)、施潘达勒姆、森巴赫、莱因-美因等。  在荷兰的空军基地为苏斯特堡,在比利时的空军基地为希埃夫雷斯。 南欧:由设在意大利和希腊的基地和设施组成,可控制黑海出口和东地中海地区,是欧洲南翼屏障。
   美海军在该地区的主要基地有:意大利的加埃塔(美第6舰队司令部驻地)、那不勒斯(美驻欧海军司令部驻地)、马达莱纳(核潜艇支援基地)和锡戈内拉(反潜作战及后勤支基地),希腊的苏达湾。   美空军基地主要有:意大利的阿维亚诺(美空军第16航空队司令部驻地),希腊的伊腊克林等。
   美陆军基地主要有意大利的维琴察(美陆军南欧特遣部队司令部驻地)和里窝那(后勤供应港)。 西欧:由设在英国、冰岛、西班牙、葡萄牙和亚速尔群岛上的基地和设施组成,扼守着大西洋通往北海和地中海的一些重要航道和海峡,既可对中欧、地中海和中东可能发生的地区性冲突提供应急支援,又是美本上向欧洲、近东和非洲增援的中间基地。
     美在这一地区的主要空军基地有:英国的米尔登霍尔(美空军第3航空队司令部驻地)、拉肯希斯、阿尔康伯里等,西班牙的莫隆。主要的海军基地有:西班牙的罗塔(美海军第6舰队的主要基地)。
  冰岛的凯夫拉维克和葡属亚速尔群岛上的拉日什是由美空、海军合用的基地。 中东与北非:由设在土耳其、沙特阿拉伯、巴林、阿曼、埃及和肯尼亚的基地和设施组成,地跨欧、亚、非三洲,控制着黑海、东地中海、红海和波斯湾的通道,既可支援东地中海和印度洋的海上作战,又可支援中东和非洲的陆上作战,战略地位十分重要,是欧洲的重要翼侧。
     中东和西亚,绝大多数为美海军和空军基地,其中主要的空军基地有:土耳其的因契尔利克、安卡拉和伊兹米尔,沙特阿拉伯的宰赫兰。海军基地有沙特阿拉伯的朱拜勒。此外,在埃及的巴纳斯角和肯尼亚的蒙巴萨,美军既有港口,又有机场,在阿曼的马西腊岛只设有机场。
  这些机场既可供美海军使用,也可供美空军使用。  巴林的麦纳麦是美中央总部海军司令部和美第5舰队司令部驻地。 二、亚洲、太平洋及印度洋地区 亚洲、太平洋、印度洋地区属美太平洋总部辖区,是美军海外总部辖区范围最大的地区。
  该地区的基地“点线结合”,大体上呈“三线配置”:一线由配置在日本、韩国直至印度洋的迪戈加西亚岛上的基地组成,构成一条“岛屿锁链”式的“前沿基地”带,控制着战略地位十分重要的航道、海峡和海域。  二线是由以关岛为中心的诸岛屿及澳大利亚和新西兰的基地组成,是一线基地的依托,又是重要的海、空运的中间基地。
  三线由设在以夏威夷为中心的诸群岛至中途岛以及阿拉斯加、阿留申群岛的基地组成,是太平洋战区的指挥中枢和本土西海岸支援前沿基地的中继基地。 东北亚:由设在日本(含冲绳岛)和韩国的基地和设施组成,它们控制着宗谷、津轻、对马三个重要海峡,是“岛屿锁链”的首要环节,既可支援朝鲜半岛上的陆上作战,又可支援西北太平洋的海上作战。
     美军在日本的主要海军基地有:横须贺(美海军在西太平洋地区的最大基地,美第7舰队司令部驻地)、厚木、佐世保等。 美海军陆战队的主要基地有:本州西部的岩国,冲绳岛的普天间、科特尼(美陆战3师师部驻地)和巴特勒(美第3陆战远征部队司令部驻地)。
   美空军在这一地区的主要基地有:日本的横田(驻日美军司令部和美空军第5航空队司令部驻地)、嘉手纳和三泽,韩国的乌山(美空军第7航空队司令部驻地)和群山等。   美陆军的主要基地有:韩国的汉城(美第8集团军司令部驻地)、议政府(美陆军第2步兵师驻地),日本的座间兵营(驻日美陆军第9战区陆军区域司令部驻地)。
   印度洋:由设在迪戈加西亚岛上的海军港口、海军航空站、海军通信站及其他后勤设施组成。它位于印度洋中部,扼守海空航道要冲,既可支援中东和波斯湾地区的作战,又可对印度洋广大海域进行监视与控制。
    它是美在印度洋的惟一基地,负责为在印度洋上的美战略核潜艇和其他舰机导航。 关岛:由设在以关岛为中心的诸岛屿上的基地和设施组成,是太平洋美军第二线基地的北翼。关岛的安德森空军基地是美空军第13航空队司令部驻地。
  关岛的阿加尼亚海军航空站是美海军在西太平洋的一个主要后勤和临时保养站,又是主要侦察基地。  夸贾林是美军洲际导弹及反弹道导弹的试验靶场、战略空运中途站。 澳新地区:主要由设在澳、新本上的基地和美澳联合使用的军事设施组成。
  目前,美在澳、新只设有海军通信站和一些小型电子、宇航追踪站和导航站等,主要用于监视和侦察俄罗斯和中国的核试验及空间活动。 夏威夷群岛:由夏威夷群岛和中途岛上的军事基地和设施组成。  此基地群是联结美国本土和西太平洋各基地群的纽带,是美军太平洋战区的指挥中枢和战区战略预备队的配置地域,是太平洋中航线和南航线的海空运总枢纽。
  著名的海军基地珍珠港是太平洋舰队司令部驻地,是太平洋地区最重要的海军基地。 史密斯兵营是太平洋总部和太平洋舰队陆战队司令部驻地。  薛夫特堡是太平洋美陆军司令部驻地,斯科菲尔德兵营驻有美第25轻步兵师。
  希卡姆空军基地是太平洋美空军司令部驻地。此外,美在中途岛、约翰斯顿岛上也设有港口和机场,作为辅助基地。 阿拉斯加:由美设在阿拉斯加和阿留申群岛上的基地和设施组成,它隔白令海峡与俄罗斯相望,是遂行战略侦察、预警和本土防空的前哨,部署有远程警戒雷达和弹道导弹预警雷达。
    较大的空军基地有:埃尔门多夫(美空军第11航空队司令部驻地)和艾尔森(战略侦察基地)。陆军基地有:理查森堡、温赖特堡和格里利堡。阿留申群岛上的埃达克海军基地是美太平洋舰队在北太平洋的侦察运输补给基地。
   三、北美洲和拉丁美洲地区 北美:美国本土(不含阿拉斯加和夏威夷两州)的基地既是支援海外各战区作战的战略后方,又是配置战略核突击部队和战略预备队的进攻出发地域。   各军种的本土基地在布局上各有特点:陆军基地分布相对集中,东重西轻,南密北疏,且规模一般较大。
  空军基地布局比较分散、均匀,点多面广,几乎遍及各州。海军基地自然分布于东、西海岸,倚靠港口城市,且多呈群体配置。 不同性质的基地据其任务在配置上相对集中:战略轰炸机基地多数沿北部边界部署,少数则在中南部地区,利于执行作战任务。
    洲际导弹基地集中在人烟稀少的中西北部地区,且每个基地又相对集中了大量的导弹地下井和发射控制中心,便于作战、指挥和管理。战术空军基地绝大多数配置在大城市和重要工业区附近,以便于执行防空任务。
  战略预警设施则部署在边境地区,以充分利用其有效探测距离。 在格陵兰和加拿大地区的基地和设施多为空军的支援基地和远程预警雷达站,与阿拉斯加州的预警雷达站一起,构成前方预警系统,时刻监视着美国北方的天空。
    美在格陵兰岛上的图勒空军基地是空军航天司令部的洲际弹道导弹预警站。在加拿大的海军基地是阿真舍。百慕大海军航空站是美国支援欧洲的空运中继站,也是大西洋舰队反潜作战的前哨基地。
   拉美:美在拉丁美洲的基地和设施主要集中在巴拿马、古巴和波多黎各三个地区。它们扼守着大西洋通往太平洋的要冲--巴拿马运河,控制着整个加勒比海地区,成为美本土防御的南部屏障。   美军在巴拿马运河区内的主要空军基地为霍华德,主要陆军基地为克莱顿堡。
  根据美巴两国达成的协定,美国驻巴拿马的军队于1999年底从巴拿马撤走。美在古巴的关塔那摩海军基地和海军航空站是大西洋舰队的主要训练基地,驻有美海军舰只、陆战队地面部队和陆战队航空部队。美在波多黎各的主要海军基地为罗斯福路,陆军基地为布坎南堡。
     美国在中亚共有4个。吉尔吉斯斯坦的马纳斯有个甘希军事基地;哈萨克斯坦的阿拉木图有一个空军基地;塔吉克斯坦的库力亚布有一个基地;乌兹别克斯坦的汉纳巴德有一个空军基地。
  美国在中亚的驻军总和大概在6000人左右。 还有,在古巴的关塔那摩基地。 位于德国的巴伐利亚州维茨布格尔和附近地区的11个美国军事基地。   美国空军在英国皇家空军的费尔福德基地。
   美国在韩国有41个基地,其中陆军有38个,包括龙山卫戍区、凯西兵营、希亚莱兵营、亨利兵营、沃克兵营、乔治兵营、卡洛尔兵营等,空军有2个基地,群山基地和乌山基地,海军有1个基地,镇海海军基地。
   美国在日本的基地有,在长崎县佐世保基地,冲绳基地,美军约有140个军事基地分散在日本列岛的各个地方。  但是其中竟有45个基地集中于这个面积只占日本国土千分之六的群岛上。
  在这块弹丸之地,集中了美国海外驻军的1/4力量,以及驻日美军人数的60%。 美国在新加坡的樟宜海军基地。 美国在巴拿马的主要基地有:科比堡(陆军)、霍华德(空军)、位于运河北部的罗德曼(海军航空站)、阿尔布鲁克(空军)、位于巴拿马城北部的克莱顿堡(陆军)以及夸里海茨(美南方总部驻地)。
    美军另外还有一些基地,如谢尔曼堡(陆军)、伦道夫堡、古利克堡(陆军)、戴维斯堡(陆军)以及位于巴拿马城西部的科隆(Colon)。 以上美军基地,跟中国密切相关的有:关岛、日本的冲绳、横须贺、新加坡的樟宜等!。