有没有一些关于眼睛的问答题目啊??有30分可得!!速回!

请大家告诉我!!是些知识问答!!

全部回答

    眼睛是心灵的窗户。 在人体的各种感知器官中,眼睛的作用极为重要。科学研究表明,人对外部的信息有80%以上是通过眼睛获得的。一旦眼睛患病,视力下降,乃至失明,给人们生活带来的麻烦和痛苦是无法用语言表述的。
  近代医学研究还证明,多数眼睛疾病与近视弱视有关。 日常生活中,眼睛所接受到的营养并不能被人体很便捷地吸收,所以就需要一些保健产品来辅助眼睛的营养。   “清目片”采用尖端生物技术,从珍珠、硒酵母、螺旋藻、枸杞子等天然原料中萃取出高纯度、易吸收的名贵护眼成分合成SeVa清目因子,直接作用于眼组织细胞,补充眼睛所需要的营养,恢复睫状肌、晶状体、视网膜正常生理功能,给眼睛活力,改善近视。
   都市化的文明已造成了人类眼部疾病和功能的变迁,近视眼的发病率逐渐升高。  近视眼的发生除与遗传有关外,与环境的关系亦非常密切,特别是和长时间近距离阅读有关。随着社会的进步,本世纪近视眼的发病率还会逐渐增高,从人类进化的角度讲,这也是发展的必然趋势,因为与我们的祖先相比,我们越来越依赖近距离的视觉功能,远视力的功能用的时间相对较少,特别是都市化的环境进一步限制了我们一部分视功能的发展。
     长时间用眼对眼睛的危害是很大的,比如现在很多人来就诊的时候就说,觉得自己看电视时间长了眼睛就会特别涩、特别干,有时候也有头疼、眼睛疼的状况,看东西也很模糊,长时间操作电脑、玩电子游戏机或看电视后常会有眼睛疲劳、干涩、发痒、灼痛、畏光等问题出现,令办公室一族防不胜防。
     由于视觉环境的改变,因长时间看电视、看电脑所造成的“视频终端综合征”,越来越成为青少年视力下降的主要原因。眼科医生在临床治疗中发现,由于视觉环境的改变,“视频终端综合征”的发生将大量增加。
   预防视频终端综合症全攻略 由于电脑荧光屏由小荧光点组成,眼睛必须不断地调整焦距,以保证视物清晰,时间过长,眼肌就会过于疲劳。  同时在注视荧光屏时,眨眼的次数会降低10%,减少了泪液的产出;而眼球长时间暴露在空气中,使水分蒸发过快,造成眼睛干涩不适,严重的甚至会损伤角膜。
  办公楼环境中空调的频繁使用导致眼泪水加速被吹干。 预防电脑终端综合症,首先需要注意以下几方面: ■保持电脑屏幕跟眼睛的距离50~60厘米; ■配备专用的电脑椅,调整好座位高度和靠背角度; ■荧光屏的几何中心最好位于视平面以下,但在15度角以内; ■最重要的一点是一次使用电脑的持续时间不要太长,每隔50分钟休息10分钟。
     ■应特别强调定时休息的重要性,这是预防眼睛疲劳的最有效方法,最好每隔一小时左右站起来走一走,到窗口远望一会儿。不仅对眼睛有好处,对健康也大有益处。对于驾驶、阅读等视力疲劳引起的眼睛不适,也可以用定时休息的办法来调节。
   以下食物对保护眼睛十分有利: 蛋白质 缺乏它会引起夜盲症、白内障等眼疾 维生素A 素有“护眼之神”之称,缺乏它回引起夜盲症、白内障、近视等症 维生素B1 [AD] 如果缺乏或不足,易使眼睛干涩、发痒,甚至使视神经产生炎症。
    可以多吃些芝麻、大豆、鲜奶、麦芽等食物 维生素C 是晶状的重要营养成分之一,若摄入不足,常使晶状体混浊,并是导致白内障的重要原因之一。 钙 钙是神经中的信使,视神经却钙,容易出现视力批来和注意力分散。
   锌 能够增强视神经的敏感度,缺锌会影响维生素A在体内的吸收 硒 是维持视力的重要微量元素。  所以,日常生活中应多摄入以上营养速,才能长期保持眼睛健康。 眼睛所需要的营养(—) (a)维生素 ■维生素a&β胡萝卜素 *可维持上皮组织的形态和功能(结膜和角膜上皮细胞) *泪液和黏液的正常分泌 *帮助视紫的形成,维持正常视觉 *缺乏时会:干眼症、夜盲症、角膜软化症。
     *以β胡萝卜素补充最安全 ■维生素b *在体内细胞代谢中,担任“辅脢"的角色 *缺乏bl:视神经炎 *缺乏b2:眼睛红、痒、灼痛、光敏感 ■维生素c&e *可降低自由基在水晶体内形成,降低白内障罹患的机会 *水晶体内的维生素c含量随着年龄增加而减少 *抗氧化剂(维生素a、c、e、硒):保护视网膜及水晶体 ■维生素d&钙 缺乏时会导致:角膜及巩膜的水肿、软化 (b)矿物质: ■锌 *帮助视网膜醇转换为网膜醛来产生“视紫" *帮助视觉的形成,改善视网膜退化的现象 ■硒: *年纪大的人通常会缺乏硒 *可以中和自由基 ■锰: *多酵素系统的活化因子 *sod的组成成分 (c)脂肪: ■卵磷脂 是胆碱的来源,胆碱可合成对视神经功能重要的乙酰赡碱 ■高密度脂蛋白: *改善体内血液循环、预防眼内出血及血管栓塞 ■dha(多元不饱和脂肪酸、鱼油)有助于胎儿视力健全的发育 为视网膜的主成份之一,可保护视网膜缺乏时:周边视神经炎、视力模糊 ■银杏:可改善&促进视网膜的血液循环。