初三化学,急!!!

在实验室,用加热固体NH4Cl和Ca(OH)2混合物的方法制取氧气 实验中应注意哪些问题呢???

全部回答

  实验室制氨气,注意的问题是, 1。装置的气密性。 2。固体药品的混合均匀。 3。大试管在装夹固定时有,a。试管口要略微向下倾斜,b,铁夹夹在试管口的1/3处,c导管伸入胶塞2-3mm。 4,收集用向下排空气法,既试管口朝下,导管要伸入试管的底部,试管口要放一团棉花, 5。
  外焰加热,用浸湿的红色的石蕊试纸检验氨气是否收集满。若用集气瓶收集时,用毛玻璃片盖严后要到放在桌面上。 6。其他。

制备气体嘛,首先检查装置气密性 氨气溶于,所以不能用排水法嘛,向上排空气法或者用排饱和溶液的方法收集气体。 你要问啥子注意呢?说清楚点点3

1.装置的选择:因为是固体和固体反应的,所以选择的装置和实验室制取氧气的装置 一样,盛放氢氧化钙和氯化铵的试管口要略向下倾斜 2.收集装置:由于氨气极易溶于水和密度小于空气,所以采用向下排空气的方法收集 3.严密一点还要考虑尾气的处理:用水就可以吸收多余的氨气了,注意加一个倒悬的漏斗防止水被倒吸

1.装置的气密性. 2.固体药品的混合均匀. 3.大试管在装夹固定时有,a.试管口要略微向下倾斜,b,铁夹夹在试管口的1/3处,c导管伸入胶塞2-3mm. 4,收集用向下排空气法,既试管口朝下,导管要伸入试管的底部,试管口要放一团棉花, 5.外焰加热,用浸湿的红色的石蕊试纸检验氨气是否收集满.若用集气瓶收集时,用毛玻璃片盖严后要到放在桌面上.

    在实验室,用加热固体NH4Cl和Ca(OH)2混合物的方法制取氧气 实验中应注意哪些问题呢??? 问题补充:对啊,不好意思啊 是氨气啊 装置不算啊 已经选好了 那个检查气密性算一个吧 1。
  装置的选择:因为是固体和固体反应的,所以选择的装置和实验室制取氧气的装置 一样,盛放氢氧化钙和氯化铵的试管口要略向下倾斜 2。  收集装置:由于氨气极易溶于水和密度小于空气,所以采用向下排空气的方法收集 3。
  严密一点还要考虑尾气的处理:用水就可以吸收多余的氨气了,注意加一个倒悬的漏斗防止水被倒吸 。

氧气? 氨气吧! 要注意的问题: 1。试管略向下倾斜。 2。加热前先要预热。 3。在试管口塞一小团棉花,防止粉末堵塞导管。 4。收集气体用向下排空气法