卡西欧和雅马哈电钢琴哪个好?

全部回答

  这两个牌子的名气都挺大的,算是电钢琴的两个大品牌了,听说都挺不错的,我当初考虑买琴时,也是纠结过这两个品牌该选哪个好?最后是选了卡西欧电子乐器的PX系列,因为同雅马哈相比,在同等质量保证下,卡西欧的电钢琴相对便宜一些,性价比会更高,所以我就选择了卡西欧,用了一年发现确实不错,音质、音色、手感等都很棒,用户体验感是很好的,最近看到AP数码钢琴系列的也还不错,楼主预算可以的话,也可以去看看~。

    本人用过雅马哈的P95和卡西欧的PX130,虽然我演奏钢琴的水平不高,不过因为邮寄回都接触了一段时间自认为还是比较有发言权的。其实很多人说卡西欧的手感好主要是因为这个价位的低端机卡西欧的琴键手感比较重,比较接近普通的钢琴,雅马哈的GHS键盘偏轻,略重于电子琴吧。
    至于音色,如果使用外放两者半斤八两因为喇叭都很差劲,如果说用耳机P95主钢琴音色略胜一凑但是因为PX130有多种钢琴音色因此也很不错。至于踏板其实你不用纠结,我老实和你说新手使用只会用到延音踏板,所以单踏板足够,至于材质完全不用考虑,就算是金属的也只不过是踏板的外壳而已,里面都是塑料和传感器,差不多的。
     综合意见如果你不考虑提高预算,推荐你买卡西欧,也不是说雅马哈不好因为卡西欧没有什么高端产品,但是雅马哈还有好几万的高级产品,其实雅马哈有键盘手感很好的产品,但是装备GH键盘的产品最便宜的也是七千多元的YDP161,所以四千元的产品卡西欧的还是更合适的,相信我。

舍友用的雅马哈