汽车是前驱好还是后驱好?

全部回答

     前驱是拽着整车走,后驱是推着整车走。 从汽车行驶稳定性来讲,前驱好一些。但是,前驱使汽车传动系统集中在驾驶室附近,其动力传递所产生的噪声,加上悬架系统运动频率综合的作用,对驾驶员造成工作环境污染和身体伤害,因此驾驶室的内饰成本较高。
  由于前驱使汽车传动系统集中,省去了传动轴、后驱动装置从而使整车成本下降。   从动力性能讲,的确可以获得较大的驱动力。因为,主减速器的作用主要是降速增扭,后动驱的汽车一般可以将主减速器布置得与变速箱、发动机较远些,因此主减速器中的从动齿轮分布圆可以设计得大一些,获得较大的传动比。

  但是增加了传动轴和驱动桥,使整车重量增大,成本增高。   一般来讲,快速、轻便、使乘客舒适的轿车采用前驱。客车及货车为了多拉乘客和货物需要大的驱动力,牺牲车速而采用后驱。

SUV爱好者吗?SUV多是后驱,四驱用处少,养病千日用兵一时。轿车还是前驱好

前轮驱动,省去了传动轴,设计更加紧凑,更小巧点。 但从动力性的角度来看,当然是后驱车比前驱车能够获得更大的动力,所以载货车和越野车都是后驱,而越野车大部分又是四驱的。 总之,各有好处,各有优点。

后驱,没见到真正的高档车都是以后驱为标准要求吗

各有特点,前驱重心比较靠前,直线行驶平顺、稳定性比较好。弯道易出现转向不足(适合一般人驾驶,容易控制)。爬山时:上行好,下行差。 后驱重心比较居中,弯道易出现转向过度,弯路平顺、稳定性好(适合好挑战、激烈的人驾驶,运动乐趣味浓)。