系统为什么要装在C盘里

全部回答

    1。在MS的操作系统中 硬盘逻辑分区是从C盘符开始的 装在D E是允许的,但是划分的分区和读取速率会有一定的影响A B都是软驱的盘符分配号2。是因为你的系统盘,假如系统在D盘中,大多数软件就会寻找到%systemRoot%所在的盘中的programfile文件夹安装(有些不是,就当是特例吧)3。

    系统在运行时,会产生一些文件,比如tmp(临时文件) 或者分页文件pagefile。sys(就是虚拟内存设置)这些都要占用空间一般划分系统逻辑分区,不会很大,所以把软件装在这个分区中是会影响系统的稳定性的。

可以~~但一般不装在其他盘~就象大家彼此的约定一样~!你也可以装在其他盘~

硬盘逻辑分区是从C盘符开始的,在MS的操作系统中,硬盘在读取数据时从C盘开始,当然装在D E是允许的,但是划分的分区和读取速率会有一定的影响(另外,你可以进入DOS看到,A和B是为软盘准备的)如果你的系统装在其它盘里,调用某程序时会很慢的,计算机在接收一个命令时已经从硬盘扫描了,而且还要得到注册表的支持才可运行逻辑分区不仅仅是存在于D,E,F等,还有26个字母里的其它字符