大学同学要我借2000钱

大学同学要我借2000钱,关系一般,现在是同事,我想让他写条借据,不知道会不会过分拉。

全部回答

    你看在过去是同学,现在是同事的情面上能借给他钱已经很不错了,让他写一个借据是完全应该的,没有半点过分的问题。 现在人的意识都进步了,借款人写一个正规的借据,即是对自己借款行为的负责行为,同时也是对对方的一种尊重。
  俗话说口空无凭,立字为证。特别是你们年轻人,工作的调动、升迁或其他无法预料的变故,在产生债权债务关系时,都应该留下书面的东西,以便以后发生不必要的纠纷。   一般说来,对方应该主动写借据,即便是你提出这一要求,对方肯定也应该赞成这样做的。
  除非他开始就有赖账的意思,如果真是那样,你肯定不会借给他的。

借据是一定要写的,重要性不必多说。现在的问题是怎样说出口。给你个建议,你可以很高兴的、带着开玩笑的口吻说:"可以呀,但一定要写个字据哟,这年头挣点钱不容易呀。"借据的内容你一定要事先拟好,要字斟句酌,不要出庇漏。 尽量做到既不伤友谊,又不受损害。

写借据是正当合理的事,完全不过分,除非你不想他还。

亲兄弟还明算帐呢,别说朋友了,现在知心朋友不多的。

以开玩笑的口吻叫他写就完事儿.你可以少借给他点.