MEZGF系列直流高压发生器的工作原理?

全部回答

    主要特点◆ZGF系列直流高压发生器吸取了国内外相关产品的优点,结合现代科技成果,采用PWM脉宽调制技术和大功率IGBT器件,提高仪器的电压调节精度和稳定度。◆用超音频全桥逆变、倍压整流,纹波系数小,无噪声。
  ◆内藏式限流保护电阻及分压器,电压表直接指示试品的承受电压。  ◆无触点快速保护,电压零位启动,击穿、过压报警,确保设备安全。◆高压绝缘筒由高机械强度、优质绝缘树脂模制成型,轻便美观,抗冲击力强。
  ◆根据电磁兼容性理论,采用特殊工艺,使其各项技术指标符合中国现行标准ZGF24003-90《便携式直流高压发生器通用技术条件》的要求。  主要性能参数◆高压输出 ◆额定电压 0~600kV连续可调; ◆额定电流 5mA; ◆额定功率 3000W。
  ◆电压、电流指示均采用数字/模拟双显示; ◆电压测量精度: ◆数显表±1。0%(满度)±3个字, ◆模拟表±2。0%(满度); ◆电流测量精度: ◆数显表±1。  0%(满度)±3个字, ◆模拟表±2。
  0%(满度)。◆波纹系数: ≤1。0%。◆电压稳定度:随机波动,电源电压变化±5%时小于1。0%。◆分节使用: ◆单节使用 200kV 10mA; ◆二节使用 400kV 7mA; ◆三节使用 600kV 5mA。
  ◆电源:单相交流220V ±10%◆工作方式: ◆间断使用; ◆一次连续时间最长为30分钟。  ◆工作环境: ◆温度 -10~40℃; ◆相对湿度 当室温为25℃时不大于85%(无凝露); ◆海拔高度 1500米以下。
  ◆带电容负荷能力: ◆被试品电容量无限制; ◆电缆试验时最大可用10mA充电。产品成套性◆控制箱一只。◆中频变一只。◆倍压部分:上、中、下节倍压各一只。  ◆均压罩一只。◆附件箱一只。
  ◆放电棒一套◆限流电阻器一套(2节/套)◆辅助支撑杆一套◆专用接地线一组◆电源线一根◆中频电缆一根◆测量电缆一根◆高压屏蔽线一根。