买的车的燃油标号是97号 实际加油可以加93号吗?

准备买的车的燃油标号是97号 实际加油可以加93号吗?   如加93号,对车有什么不利的影响?

全部回答

要看具体车型,看压缩比,加不够标号的油汽车可能产生爆震,可以试试,像皇冠10.0压缩比的加了93的也感觉不出来,个别说93实际不到93的时候就会觉得爆震,这时加些97的就缓和了。 一半93的掺一半97的就是95号的油了,许多车实际是烧95的,可以掺着用。 爆震了,会费些油,对机器有轻微不利的影响,长期才会坏,因此没什么,尽管可以去试。

那要加97的,对发动机好 易车网友

最好不要。 行车电脑气门调教不一样 不一定节油

其实你不用纠结。虽然97单价贵几毛钱,但跑相同的历程所消耗的燃油量少些,总价差不多。所以,坚决支持加97,对车子好,还为环保贡献微薄的力量。

只可以加高标号的,比喻你的车要求加93的,那你可以加97的,但97号的车不可以加93的。另这样换标号加油对车均有损伤