如何维持夫妻关系,谢谢

全部回答

    成功婚姻的秘诀:相互尊重对方的差异。要体谅、理解、包容对方。男人和女人是来自不同星球的,男人理性,女人感性。如果希望两个人有相同的思想、相同的意见和相同的愿望,这是很可笑的想法,这种事情事不可能的,也是不受欢迎的。
  去适应,而不是改造你的配偶。许多罗曼蒂克的梦想破灭了!50%以上的婚姻不幸福。  原因之一是:毫无用处,却令人心碎的批评。要维持家庭生活的幸福快乐,请记住:不要批评。夫妻之间的沟通很重要!要找到适合两人的沟通方式;沟通要坦诚相待,直截了当;切记,如果出现了情绪,就要停止,避免伤害。
  与配偶、子女、朋友或同事相处,最要紧的就是学习倾听,这需要相当成熟的修养。  倾听代表耐心、开放与想要了解对方的诚意,这些都属于成熟的人格。反之,自说自话、不尊重别人却轻而易举得多。
  还有相互忠诚是最起码的。