土伦杯半决赛中国赢了,葡萄牙对法国谁赢了啊?几比几啊?

全部回答

    北京时间6月8日,第35届土伦杯结束半决赛争夺。剑指4连冠的法国队依靠加梅罗第28分钟的致胜入球以1-0击败葡萄牙队,创纪录的第21次闯入决赛。10日凌晨3点法国队将与首次晋级决赛的中国国奥队争夺本届土伦杯冠军奖杯。
    法国和葡萄牙是土伦杯历史上最成功的两支球队,法国队共10次夺冠,而葡萄牙则有7次闯入最后决赛,是仅次于法国队进入决赛第二多的球队。  2005年土伦杯决赛就在法国与葡萄牙之间展开,结果高卢雄鸡以4-1大胜葡萄牙夺冠。
    上半时开场,法国队很快占据主动。第11分钟,法蒂接角球前点头球攻门险些破门,好在葡萄牙队门将表现出色将球封出。第20分钟,葡萄牙队队长加马在大禁区前沿利用个人技术摆脱后22米外劲射角度稍正,同样被法国队门将没收。
    第25分钟,葡萄牙在场面被动的情况下,由塞莱斯蒂诺在左侧外围打门稍稍高出。  第28分钟,丹泽禁区内接队友掷出的前场界外球头球轻蹭,葡萄牙后卫费尔南德斯头球解围顶得不远,来自斯特拉斯堡的加梅罗胸部卸球后17米外右脚抽射低球打球门左角得手,这是加梅罗个人在本次土伦杯中攻入的第3球,也是法国队在4场比赛中攻入的第12粒进球,攻击力之强可见一斑。
    半场结束时,法国队1-0领先葡萄牙进入半场休息。  第42分钟,法国队后防解围球漏踢,格罗斯23米外不调整侧身右脚劲射,皮球擦立柱稍稍偏出。由于双方球员在场上动作很大,上半场控制不力的主裁判只好频繁出牌强行压制两队球员的火气。
  第60分钟,雷米左侧接队友妙传右脚推射,擦右立柱将将偏出错失锁定胜局良机。  第85分钟,法国队的队长穆塔奥亚基尔因恶意犯规吃到第二张黄牌从而被罚出场,这样他在决赛中也将自动停赛。
  最终,10人的法国队以1-0击败葡萄牙连续4届闯入土伦杯决赛。