如何对待青春叛逆期的孩子啊?

全部回答

    其实孩子所谓的叛逆就是想独立的表现,这是很正常的,因为他们知道有些事情要靠自己独立完成。孩子要独立这是好事,应该帮助他,除非是出格的事,其他事情让他自己去选择去做,这样孩子长大独立能力也会强,也许刚开始时他会表现得有点疯狂,毕竟压抑太久了,但是过一阵子他会发现这份自由不是奢侈品,可以用平常心对待,他会收敛。
    你要表现得尊重他们,比如可以经常问问他们对其他一些事的看法,孩子会非常乐意告诉你,当然你要表现的非常平等,就像孩子的一个朋友一样问他,而不是像老师抽查学生那样,如果你和他平等了,他会非常乐意向你敞开心扉的。

叛逆只是相对正统而言的一个定义。相对改革开放前乃至封建社会,我们每个人不都是叛逆的吗?所以,首先不要把叛逆妖魔化,不破不立,正是因为众多坏小子的存在,才诞生了推进人类文明的发展,生活才越来越好。叛逆的底层无外于自我确认和发泄不满,因此,想要把两种需求的实现方式引向正面,就要探索出孩子的具体需求是哪种,但这又不是普通人可以做到的,建议寻求心理和教育专家的帮助。

情节一般的话就由他吧,毕竟每个人都有这个过程。如果情节严重就要进行制止,并加以教育,不能让孩子有:“反正我现在青春叛逆期,干点事人家不会怪我”,否则青春叛逆期结束后还会有这种想法,情节严重可能犯法。

宝宝都是这样的,不可能一直都是听大人的,平时要注意引导,多讲道理,大人也要有自己的原则,也不要硬碰硬,不然可能会适得其反。

引导,坦诚布公的谈,不过你的立场尽量去融入孩子的思想才更好些