1、 心肌细胞与腹肌细胞相比,含有较多的细胞器是

1、 心肌细胞与腹肌细胞相比,含有较多的细胞器是 A 线粒体 B 内质网 C 高尔基体 D核糖体 2、 下列哪种物质由内质网上的核糖体合成 A 糖元 B 维生素D C 抗体 D 性激素

全部回答

`1.A 因为线粒体在人体内新陈代谢旺盛的部位分布较多,而心肌处细胞比腹肌处细胞的新陈代谢的程度强。因而是A 2.C 核糖体是合成蛋白质的场所。 糖元是属于糖类;维生素D跟性激素属于脂质中的固脂类 而抗体是属于蛋白质的

  线粒体 因为心肌需要不断的收缩舒张,需要大量能量 核糖体,或是合成蛋白质旺盛的细胞 核糖体,内质网,高尔基体一般都是分泌细胞有很多 如胰腺细胞,有很多高尔基体 植物细胞有丝分裂后期,高尔基体也很活跃(合成细胞壁) B 内质网上核糖体合成的十分泌性蛋白 合成后经内质网加工运输到高尔基体,在进进一步加工,通过小泡的形式运输出去 题中糖元是多糖,维生素就是一种小分子有机物,性激素是固醇 抗体蛋白质,而且要分泌到细胞外 。

A C

`1.A 线粒体分布在新陈代谢旺盛的部位,心肌处细胞比腹肌处细胞的活动量大新陈代谢旺盛 2.C 分泌蛋白是由附着在内质网上的核糖体合成的

a c

A 因为心肌需要不断的收缩舒张,需要大量能量 C 核糖体用来合成蛋白质,抗体本身属于蛋白质