怎么提高wifi的强度和速度?

顺便问一下,改wifi名有提升速度效果吗?

全部回答

换个好路由或者连接一个中继路由。

更换wifi信道,或者更换大功率路由器

主要是该信道和强度,还有频率,防止干扰经常刷新

都和 路由器有关,别相信那些提升方法,还是换可靠的路由器靠谱。另外,改名一点作用也没有。

    增强路由器WIFI信号的办法: 依、不要把路由器藏起来 大部分人会因为路由器难看或者挡路而把它们藏起来,但把路由器放在壁橱或者柜子里会降慢WiFi的速度:墙壁和门会削弱并吸收信号。
  在家里找一个中心位置,将路由器放在桌上或者书架上。因为有些路由器的设置是向下发射wifi信号,因此将它放在里地面高一点的地方能将WiFi信号分配到你家里各处。   贰、远离家电和金属物品 微波炉、无线中国、日光灯甚至是你邻居的路由器都可能会干扰你的WiFi信号。
  为了减少这种干扰,把你的路由器放在离家电远一点的地方并将它设置为一个不同的无线频道和频率。利用在线工具——Windows使用Acrylic Wi-Fi,Mac使用AirGrab Wi-Fi Radar能用最小的干扰找到正确的无线频道。
      如果想要更容易的方法,大部分路由器能自动选择所处位置的最佳频道。 应该避免将路由器放在金属物品附近,它会吸收信号强度。 三、更新固件版本 更新固件是一件很烦很耗费时间的事情。
  但如果有一个版本较老的路由器,这些更新能确保路由器软件一直处于最佳也最高效的运行状态。记住:最好每隔漆-吧年就买一个新的路由器。