集装箱房屋与活动板房有哪些区别呢?

全部回答

 全新焊接式活动房就是近几年流行的住人集装箱,由于它的技术接近第一类货柜集装箱,因此也有人称之为集装箱房屋,这种集装箱房技术标准低于货柜集装箱,特点是运输、安装、移动最方便,而且成本较低,寿命在十几年以上,投资回报率较高,使用的范围比较广,目前得劳斯品牌的集装箱房屋就是其中一个典型,普遍应用于工地作为临时活动房、还有商铺、工厂仓库、移动岗亭、移动卫生间等等。

 活动板房是一种以钢材为骨架,以夹芯板为墙体,构件采用螺栓连接,可组装与拆卸的临时性活动房屋。从材料上划分活动板房可分为水泥活动房、磷镁活动房与彩钢活动房三种。水泥活动房与磷镁活动房因为材料、结构方面的问题逐渐消失在活动房市场,目前主流的活动板房主要为彩钢活动房。从结构上划分活动板房可分为单层活动房,双层活动房,平顶活动房,还有坡顶活动房。

集装箱房屋是用钢材为房屋框架,螺栓连接或焊接固定,用彩钢夹芯板为墙体,可整体移动的活动房屋。集装箱房屋主要分为三类,di一类是传统货柜箱改造的集装箱房;第二类是全新焊接箱式活动房;第三类是可拆装箱式活动房。