佩戴砗磲的好处有哪些?

全部回答

    据《本草纲目》记述,配带砗磲饰物可增强免疫力、防止老化、改善失眠等功效。据说还可以配药食之。 砗磲,砗磲是海中寿命最长的贝类,可活100年,这样的贝壳当然是吸收了自然的宝气,是贝类的特有种,主要分布于南中国海、菲律宾、印度尼西亚和澳大利亚,栖息于浅水珊瑚礁间。
  其生长受水温、海流、光、水压等影响,所以随着全球环境的恶化,砗磲像珊瑚一样越来越少了。   砗磲一名始于汉代,因外壳表面有一道道呈放射状之沟槽,其状如古代车辙,故称车渠。后人因其坚硬如石,在车渠旁加石字。
  砗磲、珍珠、珊瑚、琥珀在西方被誉为四大有机宝石,在中国,佛教与金、银、琉璃、砗磲、玛瑙、珊瑚、珍珠也被尊为七宝之一。据《本草纲目》记述,配带砗磲饰物可增强免疫力、防止老化、改善失眠等功效。  据说还可以配药食之。
  随着人们采捞、加工等工艺的现代化,砗磲工艺品越来越精美,有项链、手链及各种雕刻工艺品。此砗磲手链天然的宝气加上精美的工艺,以光泽洁白、表面光滑、凉度较大为绝!!!配带砗磲饰物可增强免疫力、防止老化、改善失眠等功效。
  您信佛的话可以将其开光,能消灾解厄,庇佑子孙,有镇心,安神之功效,为佛学上之密宝!每一粒都诉说着大海的故事。  只有经过漫长岁月,才有如此坚毅的个性!纯天然质地的车渠手链,每一串都是独一无二的!凉凉地贴在腕间,让你心静如禅。
  希望能帮到您,如还有疑问请及时和我交流。