请问四季轮胎在冬天和雪地轮胎有什么区别?

全部回答

雪地轮胎在雪地上行驶时,有更好的抓地力,操控性更好,因此更安全。

我今天才在我的车里看见厂家给贴的警告:厂家规定轮胎规格是 205/80/14或是205/75/15的.我的车子是中兴海豹SUV,我想换成205/75/14的佳通雪地轮胎可以吗?谢谢大家!!!

1、多花银子 2、抓地力好,摩擦系数大 3、只能冬天用,摩擦大导致磨损快所以其它季节不实用 4、用四季胎只要冰雪路面驾驶的时候小心,慢行一样 5、切记,无论四季胎还是雪地胎在冬天开快了都会出事 6、以前没有雪地胎照样过冬, 7、如果有权威数字统计雪地胎的使用使交通造事率下降请告诉我一下! 谢谢!9509@ 哈尔滨人

附着力有区别。

雪地轮胎通过特殊的配方来增大与冰雪路面的摩擦力。它的优点在于提高了冰雪路面的通过性和安全性。雪地轮胎胎面的材质更软,精心配制的二氧化硅混合物橡胶配方能与光滑冰面接触得更紧密,从而产生比四季轮胎更大的摩擦力,使得车辆在光滑冰面上的操控性和安全性大大提高。当温度低于10℃时,雪地轮胎的表面变得更软,从而获得更好的抓地力。普通轮胎正好相反,越冷越硬。