电脑屏幕模糊

我的电脑开机后很模糊,(不是液精).慢慢的就清晰过来.怎么回事?我该怎样做?

全部回答

这个可能与天气潮湿有关,显示器受潮而导致开机显象模糊;一般可以在开机前用风筒开到暖风档,对着显示器的尾部来回送暖风,驱赶湿气,大概15-20分钟就可以了; 若是开机很久仍然有模糊感,则要考虑是否显示器内部元件老化或者是其他故障,若是这样,则要送修了。

显示器老化,建议更换。

这是显示器老化的现象。 显像管内的阴极射线管必须有灯丝加热后才可以打出电子束,由于阴极射线管开始老化,致使这个加热过程变慢,所以在打开显示器的开始阶段,因为阴极射线管没有达到标准温度,无法射出足够的电子束,所以显示器屏幕由于没有足够的电子束轰击而变的模糊。 如果显示器购买时间不长,则很可能是由于显像管质量不佳或者以次充好,应该要求商家退货。

显示器管座潮湿老化,很便宜的,换一个就行了。如果不换,只会越来越严重。

    1、可能是刷新频率设置的过高引起的故障的发生。请开机按F8进入安全模式,桌面右击选属性/设置/高级/监视器/屏幕刷新频率,在下拉列表中选择比当前更低的刷新率,单击确定即可。
  设置刷新频率要量力而行,一般可设置为75Hz-85Hz左右即可。 2、如果故障依旧,可能是显卡驱动或显卡故障引起的,如果是显卡驱动的问题,可卸载旧的,重装新版显卡驱动,显卡的故障更换显卡。   3、显示器老化。
   显卡常见故障诊断如下 (1)显卡接触不良故障: 显卡接触不良通常会引起无法开机且有报警声或系统不稳定死机等故障。造成显卡接触不良的原因主要是显卡金手指被氧化、灰尘、显卡品质差或机箱挡板问题等。
  对于金手指被氧化造成的接触不良,可以使用橡皮擦拭金手指来解决;对于灰尘引起的接触不良,一般清除灰尘后即可解决;对于硬件品质造成的接触不良,通常通过替换法来检测,一般采用更换显卡来解决;对于机箱挡板问题造成的接触不良,通常显卡无法完全插入显卡插槽,可采用更换机箱来排除。
     (2)兼容性问题: 兼容性故障通常会引起电脑无法开机且报警声、系统不稳定死机或屏幕出现异常杂点等故障现象。显卡兼容性故障一般发生在电脑刚装机或进行升级后,多见于主板与显卡的不兼容或主板插槽与显卡金手指不能完全接触。
  显卡兼容性故障通常采用替换法进行检测,一般采用更换显卡来排除故障。   (3)显卡元器件损坏故障: 显卡元器件损坏故障通常会造成电脑无法开机、系统不稳定死机、花屏等故障现象。
  显卡元器件损坏一般包括显卡芯片损坏、显卡BIOS损坏、显存损坏、显卡电容损坏或场效应管损坏等。对于显卡元器件损坏故障一般需要仔细测量显卡电路中的各个信号来判断损坏的元器件,找到损坏的元器件后,进行更换即可。
     (4)显卡过热故障: 由于显卡芯片在工作时会产生大量的热量,因此需要有比较好的散热条件,如果散热风扇损坏将导致显卡过热无法正常工作。显卡过热故障通常会造成系统不稳定死机、花屏等故障现象。
  出现显卡过热只要更换散热风扇即可。 (5)显卡驱动程序故障: 显卡驱动程序故障通常会造成系统不稳定死机、花屏、文字图像显卡不完全等故障现象。  显卡驱动程序故障主要包括显卡驱动程序丢失、显卡驱动程序与系统不兼容、显卡驱动程序损坏、无法安装显卡驱动程序等。
  对于显卡驱动程序故障一般首先进入“设备管理器”查看是否有显卡的驱动程序,如果没有,重新安装即可。如果有,但显卡驱动程序上有“!”,说明显卡驱动程序没有安装好、驱动程序版本不对、驱动程序与系统不兼容等。
    一般删除显卡驱动程序重新安装,如果安装后还有“!”,可以下载新版的驱动程序安装。如果无法安装显卡驱动程序,一般是驱动程序有问题或注册表有问题。 (6)CMOS设置故障: CMOS设置故障是由于CMOS中显示相关选项设置错误引起的故障。
  常见CMOS设置故障主要包括:集成显卡的主板,CMOS中的显卡屏蔽选项设置错误;如“AGP Driving Control”选项设置错误(一般应为“AUTO”),“AGP Aperture Size”选项设置错误:“FAST Write Supported”选项设置错误等。
    CMOS设置错误一般用载入默认BIOS值修改即可。 (7)显卡超频问题: 显卡超频问题是指使用时为了提高显卡的速度,提高显卡的工作频率而导致的电脑故障。出现问题后,可以将频率恢复到出厂默认设置即可。
   如果需要驱动,建议安装驱动精灵2008 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括网卡、声卡、显卡、USB等,免去寻找和安装之苦。   驱动精灵2008 Beta4 常见的显示器故障现象如下:(1)开机无显示、显示器经常不加电。
  (2)显示器屏幕上的字符显示比较模糊。(3)显示器有色斑。(4)显示器出现波浪状的彩色条纹。(5)显示器有异味。(6)从显示器发出连续的“啪啪”声。(7)在某种应用或配置下花屏、发暗(甚至黑屏)、重影、死机等。
    (8)显示器缺色、散焦、屏幕过亮或过暗、有回归线。(9)修眠唤醒后显示异常。(10)显示器屏幕上出现局部颜色不正。(11)显示器光栅暗淡。(12)显示偏色、抖动或滚动、显示发虚、花屏等。
  (13)屏幕参数不能设置或修改。(14)亮度或对比度不可调,或可调范围较小。  (15)屏幕大小或位置不能调节,或可调范围较小。(16)显示器开始一切正常,用一会后屏幕底色变白,关掉显示器,过一会重开又正常等。
   显示器常见故障诊断: 显示器常见故障可以分为硬故障和软故障,其中硬故障主要包括开关电源故障、行激励电路故障、行输出电路故障、场输出电路故障;显示器软故障主要包括频率及分辨率设置故障、菜单调整故障。
     (1)开关电源故障诊断 显示器开关电源故障一般会造成会无光栅、无显示且指示灯不亮,无显示但指示灯闪烁等。显示器开关电源故障一般由滤波电容损坏、取样电容损坏、整流桥中的二极管损坏、高频振荡控制器损坏、保险丝烧断等引起的。
  首先目测有无明显损坏的元器件,如保险管(有些保险管因不透明看不到),元件有无炸裂,滤波电容有无异样。  通过观察明显损坏的元件可以大致判断故障的位置。然后用静态电阻测量法测量电路有无明显短路点及短路元件,并排除短路故障。
  排除短路元件后,接着加电试机。根据加电后反应检测+300V直流电压是否正常,启动电压是否正常,保护电路是否工作。然后用假负载法脱开行输出管进行检测,检测时可以切断输出管的供电来检测。   (2)行激励电路诊断 行激励电路故障通常会造成无显示或维修时屡次烧坏行输出管的故障。
  行激励电路的故障主要是由行推动管损坏造成。首先检查行推动管集电极电压,如电压正常,检查行输出管极有无--0。1 V~0。3 V电压。如有—0。1 V~0。3 V电压,接着检测行输出管及行输出电路是否有负电压;如无负电压检查行推动变压器。
    如果行推动管电极电压过低,检查行推动管、限流电阻、退藕电容、吸收元件等。如果行推动管集电压过高,检查行推动管基极电压和波形,如电压和波形正常,则是行推动管本身故障,更换即可;如果行推动管基极电压不正常,则是行振荡电路故障。
   (3)行输出电路故障诊断 行输出电路故障通常会出现无显示、光栅暗淡、图像变形、行幅不正常、图像失真等故障现象。  行输出电路故障主要由回扫变压器损坏、阻尼管损坏、逆程电容损坏、行偏转线圈损坏等引起。
  首先检查输出管c级对地电阻,开关电源主电压+B1端对地电阻。若正常,则可以加电试机。否则必须先排除对地短路故障。如果对地电阻正常,可以加电试机;如果对地电阻不正常,接着查找短路故障元件。  如果发现短路元件,但更换短路元件后还不正常,接着将偏转线圈插头拔下,把加速极旋纽向左旋到底(将加速电压跳=调至最低,防止因无偏转电流产生亮点灼伤显像管)进行检测。
  若正常了,说明行偏转坏;否则是回扫变压器坏。 (4)场输出电路故障诊断 场输出电路故障通常会出现水平有一条亮线、场线性不良或场幅不足的故障现象。  场输出电路故障一般由场输出芯片供电故障、场输出芯片损坏、升压电容损坏、升压二极管损坏、场振荡电路故障等引起的。
  首先检查输出芯片的供电是否正常,如果供电不正常,检测供电电路(元器件损坏、开路等);如果供电正常,接着检查场输出芯片的中点电压是否正常。如果中点电压不正常,则是场输出芯片损坏,更换芯片;如果中点电压正常,接着检查自举升压电容和二极管是否正常,如果不正常,更换损坏的器件。
    如果自举升压电容、二极管正常接着反馈元件是否损坏,如果有损坏更换损坏器件;如果反馈元件正常,检查场输出芯片的信号输入是否正常。如果不正常,检查场振荡级故障;如果正常,检查V。
  DY(场偏转线圈)。 (5)显示器被磁化故障诊断 显示器被磁化通常会出现色斑。导致显示器被磁化原因主要是显示器靠近磁性物品,或搬动显示器后,使机内偏转线圈发生移位,或消磁电路损坏等引起的。  显示器被磁化可以利用显示器自身带的消磁功能进行消磁。
  消除方法为:打开显示器的功能菜单,然后选择消磁选项并执行消磁,接着听见显示器发出“砰”的一响,显示器画面出现剧烈的抖动,之后就完成消磁。 。