消防喷头的分类常见的有哪些

全部回答

开式:水雾喷头、雨淋喷头、水幕喷头等;闭式喷淋:上喷、下喷、侧喷、大流量等按温度进行划分,68度、93度等;按材质,有玻璃珠和易熔合金型等

    消防喷头的分类: 1、喷头的种类很多,按其工作压力及控制范围大小可分为低压喷头(或称近射程喷头)、中压喷头(或称中射程喷头)和高压喷头(或称远射程喷头)。按照喷头的结构形式与水流形状可分为旋转式、固定式和孔管式三种。
     2、喷头按不同特性分不同,按爆炸温度可分57~68~79~130或其它 ??按喷水特性可分k=80,115,200,360 ??按喷水性能可分直立型(向上装,喷水大部分向上,部分向下没有天花的空间如地下室)吊顶型(有天花场所,喷头向下,喷水性能大部分向下,部分向上喷)。