需求价格弹性有哪些类型?

全部回答

    分类:  (1) 当弹性值大于1时,说明价格的变动引起需求量以更大的比例变动。需求是富有弹性的(需求曲线较平缓),表示需求对价格的变动比较敏感。  (2) 当弹性值小于1时,说明价格的变动引起需求量以更小的比例变动。
  需求是缺乏弹性的(需求曲线较陡峭),表示需求对价格的变动不太敏感。    (3) 如果弹性值等于1,说明价格和需求按相同比例变化。需求是单位弹性。  (4) 完全无弹性需求 可以用一条垂直线来表示。
  这种情况下,无论价格怎样变化,需求量总是不变。显然,价格上升越多,消费者的支出水平越大。  (5) 无限弹性需求 可用一条水平线来表示。  在这种情况下,需求都是“无限”大的。
    以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。