非农业户口是否可以在农村租赁买卖土地

全部回答

    1、凡自理口粮的非农业人口,可凭《非转农申请表》申请非转农。 2、原籍本市农业户口的毕业生,毕业后无工作分配,可凭市人才交流中心的《放弃毕业分配证明》到市局户政科加盖意见,然后迁回原迁出地。
   3、年龄达到退休的,其无工作单位或原工作单位解散的,而原籍村委会同意接收其的,可以申请非转农。   4、凡在企业事业机关单位工作的,不论是职工还是临工一律不批非转农。 5、其他人员原则上不能办理非转农,特别是育龄妇女,一律不办。

   6、你现在已经是非农业人口,想成为农业人口,必须要征得你要落户的村的村民大会的同意。然后,由村委会出具同意接纳你为本村集体组织成员的证明,凭此证明,到派出所办理户口迁移变更手续。   7、以上申请人先填妥《非转农申请表》,迁入地村委会两个支委签名同意,由户政股长审批后,呈分局主管领导审批。