请问国贸专业的社会调查情况记录怎么写?

请问国贸专业的社会调查情况记录怎么写,内容包括:目的与要求、方法与步骤、执行情况记录和调查报告

全部回答

    社会调查报告一般由封面、目录、标题、内容摘要、关键词、正文、注释、附录、参考文献、致谢等要素组成,其中注释和附录可视具体情况而定,而其他各要素均为必备项目。(一)封面通常包含作者、专业、学号、指导教师、所在教学中心等因素。
  格式要求:姓名、学号、专业、指导教师及职称、所在教学中心的项目内容用小3号楷体。  (二)目录一般包括社会调查报告三级标题的名称以及对应的页码,附录、参考文献的对应页码。格式要求:另起一页。
  “目录”要素本身用3号黑体加粗,顶部居中;内容用小4号宋体。行距1。5倍。(三)标题、内容摘要及关键词标题,是社会调查报告的门户,应当力求概括、简明、新颖、对称,有感染力和吸引力。  标题要求不超过30字。
  内容摘要,为中文,是对社会调查报告内容准确扼要,不加注释和评论的简短评述。通常包括研究的问题、研究的方法、研究的结果以及研究结果的讨论或结论。字数在200-300之间。关键词,是表达社会调查报告主题、具有实际意义的词语,一般是从社会调查报告的题目、内容摘要或正文中提取出的,通常为4个左右,一般不超过7个。
    格式要求:1。标题用3号黑体加粗,顶部居中,上下各空一行。2。【内容摘要】要素本身用5号宋体加粗,具体内容用5号宋体。3。【关键词】要素本身用5号宋体加粗,内容用5号黑体,字与字之间用分号隔开。
  (四)正文为社会调查报告的主体和中心部分,基本结构是前言、正文、结论(社会调查报告的结构通常为引言、调查对象与手段、调查结果与成因分析、结论)。  正文在行文上可以不明确标示其各结构要素,但各部分内容应该用若干层次的标题来表示。
  正文字数,社会调查报告不少于3000字,毕业论文本科不少于15000字,专科不少于12000字。格式要求:1。除正文文中标题外,正文文字内容应为5号宋体,每段起首空两格,回行顶格。行距1。  5倍。
  2。正文文中标题:一级标题:标题序号为“一、”,用5号宋体加粗,独占一行,末尾不加标点;二级标题:标题序号为“(一)”,用5号宋体加粗,独占一行,末尾不加标点;三级标题:标题序号为“1。”,用5号宋体加粗,可根据标题的长短决定是否独占一行。
  如独占一行,则末尾不加标点;若不独占一行,标题后要加句号;四级标题:标题序号为“(1)”,用5号宋体,要求与三级标题相同;五级标题:标题序号为“①”,用5号宋体,要求与三级标题相同(五)注释注释是对社会调查报告中所应用的名词术语的解释,或是对引文出处的说明,采用脚注的形式。
    格式要求:通常是将光标放置在加注之处,然后鼠标点击“插入”,出现下拉菜单,找到其中的“引用”目录,点开其中的“脚注和尾注”栏,找到“自定义标记”,写入“[1]”,再点击“插入”即可。
  完成后,加注之处右上角会出现相应的注号,形式为“[1]”,同时,本页末有一横线与正文分开,以便加写注文。  注号以页为单位排序,每个注文各占一段,用小5号宋体。引用著作时,注文的编写顺序为:作者、书名、出版单位、出版时间、页码,中间用逗号隔开;引用文章时,注文的编写顺序为:作者、文章标题、刊物名、期数,中间用逗号隔开。
  (六)附录附录是对正文起补充说明作用的信息材料,可以采用文字、图形、表格等形式。  格式要求:“附录”要素本身用4号黑体,在正文之后空两行顶格排列;另起一行空两格用5号宋体编排内容。
  附录编号要连续。具体编号形式参考正文。(七)参考文献参考文献是作者在写作过程中使用过的文章、著作等的记录。格式要求:“参考文献”要素本身用4号黑体加粗,在正文或附录后空两行顶格排列;另起一行空两格用5号宋体排列参考文献内容,具体编排形式参考注释中注文的编写顺序。
    参考文献的编号要连续。(八)致谢它是作者对在写作过程中给予指导帮助的人员表示的感谢词。格式要求:另起一行。“致谢”要素本身用4号黑体加粗;另起一行空两格用5号宋体编排内容,回行顶格。
  (九)表格正文或附录中的表格,一般包括表头和表体两部分。格式要求:(一)表头包括表号、标题、计量单位,用小5号黑体,在表体上方与表格线等宽编排。  其中,表号居左,格式为“表1”,全文表格连续编号;标题居中,格式为“x x 表”;计量单位居右,参考格式为“计量单位:元”。
  (二)表体表体的上下端线一律使用粗实线(1。5磅),其余表线用细实线(0。5磅),表的左右两端不应封口(没有左右边线)。表中数码文字一律使用小5号字。  表格中的文字要注意上下居中与对齐,数码位数对齐。
  (十)数字社会调查报告中的数字,除了部分结构层次序数词、词组、惯用词、缩略语、具有修辞色彩语句中作为词素的数字、模糊数字必须使用汉字外,其他均应使用阿拉伯数字。同一文中,数字的表示方式应前后一致。
  (十一)标点符号社会调查报告中标点符号应正确使用,不可误用、混用标点符号。  中英文标点符号应加以区分。(十二)计量单位除特殊需要外,计量单位应使用法定计量单位。(。