鸡翅木纹理到底怎么解释?

鸡翅木纹理怎么解释?不是说鸡翅木,就是鸡翅木纹理,

全部回答

    散孔材。生长轮不明显。心材黑褐,常带黑色条纹。管孔在肉眼下可见;弦向直径最大366μm,平均197μm;数少,1~9个/mm2。轴向薄壁组织丰富,在肉眼下明显,主为傍管带状或聚翼状,与纤维组织带略等宽或稍窄。
  木纤维壁厚。木射线在放大镜下明显;波痕不明显;射线组织主为同形单列(数少)及多列(多数2~4列)。  香气无;结构细至中;纹理通常直;气干密度o.80 g/cm3。 H2白花崖豆木Millettia leucantha Kurz(M.pendula Bak.)   散孔材。
  生长轮不明显。心材黑褐或栗褐,常带黑色条纹。管孔在肉眼下可见;弦向直径最大232μm,平均153μm;数少至略少,2~9个/mm2 。  轴向薄壁组织丰富,在肉眼下明显,主为傍管带状或聚翼状,与纤维组织带略等宽或稍窄。
  木纤维壁甚厚。木射线在放大镜下明显;波痕略见;射线组织主为同形单列(甚少)及多列(多数2~4列)。香气无;结构细至中;纹理通常直至略交错;气干密度1.02 g/cm3。 H3铁刀木Cassia siamea Lam.   散孔材。
    生长轮不明显。心材栗褐或黑褐色,常带黑色条纹。管孔在肉眼下可见至明显;弦向直径最大275μm,平均183μm;数少,2~5个/mm2。轴向薄壁组织丰富,主为聚翼状或傍管带状,较纤维组织带窄或等宽,在肉眼下明显。
  木纤维壁厚。木射线在放大镜下可见;波痕未见;射线组织主为同形单列(甚少)及多列(多数4~5列)。  香气无;结构细至中;纹理交错;气干密度O.63~1.01 g/cm3。