我供了关公 观音 阿弥陀佛 怎么摆放 还是送走一个?请知道的告诉我 谢谢

全部回答

    首先,不建议送走,因为按民间说法,请神容易送神难。 其次,摆放方法二楼和三楼是正确的,一楼是错误的。观音菩萨是阿弥陀佛的左肋侍,所以摆在阿弥陀佛的左面。关公是佛道两教共尊的神灵,被封为“盖天古佛和仁义古佛”(这个佛是名誉佛,他实际身份是佛教的护法伽蓝菩萨),但尽管是名誉佛,但按佛教的说法“佛与佛,分半座”,所以关公应该和阿弥陀佛平起平坐,绝不能供在阿弥陀佛的下面(你那样供恐怕要招灾惹祸了),既然观音菩萨法定位置是佛左边,那关公就供右边好了。
     再次,四楼所说的供奉的食物存在冲突也是不正确的。佛教密宗就以酒肉供佛。中国和尚吃素的规矩是梁武帝定的,是中国特色,其他国家都没有这个做法。佛教最基本的五戒中只是戒杀生,却没有戒吃肉的说法。
  《别解脱经》里讲的非常清楚,和尚可以吃五净肉,即是不见杀、不闻杀和不是为你而杀之肉以及鸟残、自死之肉(限于篇幅就不展开谈了,这个问题可以写篇佛学论文了)。  所以你可以佛前上荤供(只要符合五净肉的标准,比如从熟食店买回来的),在佛和菩萨眼里荤素是没有区别的。