奥运会项目

请问奥运会一共有几体育项目?

全部回答

    奥运会项目设置不是固定的,每届赛会有所变化,提供2008北京奥运会项目设置资料如下: 2008年北京夏季奥运会的比赛项目已全部确定,共包括28个大项和302个小项。
   28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操(包括艺术体操和蹦床)、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目(包括游泳、花样游泳、水球和跳水)、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球(包括沙滩排球不)。
     302个小项中包括165个男子项目、127个女子项目和10个男女混合项目。与雅典奥运会相比,女子项目增加两个,女运动员将增加大约130名。 。

与雅典一样,共28个.

    在2008年北京奥运会上,28个大项和分项比赛项目已经不会有变。现在距离2008年奥运会还有三年,比赛项目基本都确定了。那么,奥运会的项目又是如何划分的呢? 根据国际奥委会的资料,奥运会比赛项目是这样划分的:大项(SPORT)、分项(DISCIPINES)和小项(EVENT)。
     与雅典奥运会一样,北京奥运会的比赛项目是大项28项,这28项为:田径、赛艇、羽毛球、垒球、篮球、足球、拳击、皮划艇、自行车、击剑、体操、举重、手球、曲棍球、柔道、摔跤、水上项目、现代五项、棒球、马术、跆拳道、网球、乒乓球、射击、射箭、铁人三项、帆船帆板和排球。
     其中,有些项目没有分项,分项最多的是水上项目,包括了游泳、花样游泳、水球和跳水4个分项。田径虽然没有分项,却有46个小项,其中男子24个小项,女子22个小项,是奥运会项目中金牌最多的。
  其次是游泳,虽然没有分项,但是有32个小项,男女各16项。 国际奥委会主席罗格说,武术将作为比赛项目出现在2008年北京奥运会上,其全称是“北京2008奥运会武术比赛”。   罗格是在到南京参加中国第十届全国运动会开幕式期间作上述表示的。
  他说,尽管武术比赛有别于奥运会其他28个大项的比赛,但这毕竟是武术走向奥林匹克舞台的重大突破。 据国家体育总局武术运动管理中心主任王筱麟介绍,罗格是13日在南京接受媒体采访时谈到北京申请进入奥运会问题的。
    这也是罗格首次表示武术将成为2008年北京奥运会的比赛项目,同时也澄清了“武术将成为2008年北京奥运会表演项目”的传闻。 据悉,有关北京2008年奥运会武术比赛的细节问题,国际武术联合会和北京奥组委将与国际奥委会进行更加深入的磋 28个大项 302个小项 303块金牌 没有,根据《奥林匹克宪章》要作为奥运会比赛项目,必须在奥运会举行前7年决定,新进项目加入奥运会前作为表演项目出现。