老年家用健身器材有哪些?

全部回答

哑铃,还有踏步机也就是椭圆机都可以在室内使用的。 而且不只老年人可以使用,年轻人也可以用,而且也可以帮助改善协调性和平衡性。

    跑步机即可 。适合老年人锻炼的体育项目很多,可根据年龄、性别、体质状况、锻炼基础、兴趣爱好及周围环境条件等因素,选择适宜的锻炼项目。下面介绍一些简单易学、老年人比较适用的锻炼项目。
  (1)散步:散步对人体健康是很有益处的,古往今来,许多伟人、学者都以散步作为强健身体、调节精神的锻炼方法。  (2)慢跑:慢跑又称健身跑,其作为强身健体的手段已风靡世界,成为获得智慧、健美、长葆青春的法宝,也成为现代生活中防治疾病的一种手段,为越来越多的老年人选用。
   (3)太极拳:太极拳是我国传统的健身运动项目,具有健身和延年益寿的功效,对防治慢性疾病有较好的效果,是非常适合于老年人的一种锻炼项目。  其实就是多到外机转一转。