哪些书含有人生哲理?

全部回答

    《半知一解》、《非是非非》作者孟云剑书名:《凡尘皆无奈》 作 者:凡尘壹梦《善恶的彼岸》《尼采的生存哲学》 作 者:尼哲理诗句1、 山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(陆游《游山西村》)2、 横看成岭侧成峰,远近高低各不同。
  (苏轼《题西林壁》)3、 欲穷千里目,更上一层楼。  (王之焕《登鹳雀楼》)4、 沉舟侧畔千帆过,并树前头万木春。(刘禹锡《酬乐天扬州初逢席上见赠》)5、 问渠哪得清如许,为有源头活水来。
  (朱熹《观书有感》)6、 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。(苏轼《水调歌头-明月几时有》)7、 会当凌绝顶,一览众山小。(杜甫《望岳》)8、 竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。  (苏轼《惠崇〈春江晚景〉》)9、 不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。
  (王安石《等飞来峰》)10、 海日生残夜,江春入旧年。(王湾《次北固山下》)11、 等闲识得东风面,万紫千红总是春。(朱熹《春日》)12、 旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。(刘禹锡《乌衣巷》)13、 野火烧不尽,春风吹又生。
    (白居易《赋得古原草离别》)。