场外交易是什么意思?

外交易是什么意思?场外交易有什么特点?

全部回答

     场外交易指非上市或上市的证券,不在交易所内进行交易而在场外市场进行交易的活动,而是私下以高于或低于供销会上规定的价格或附有其他条件的价格达成的交易。那场外交易有什么特点呢?下面请看。
     1、没有集中的交易场所。场外交易市场是由众多企业、证券公司、投资公司以及普通投资者分别交易组成的,它基本属于一个分散且无固定交易场所的无形市场。  证券交易不是由证券交易所等少数统一机构组织完成的,而是由众多投资者参与交易而实现的。
  在现代社会,场外交易更多地借助现代通讯技术和通讯网络,但许多交易依然依赖着直接协商交易的原则,是在分析场外交易有什么特点时必不可少的一点。   2、开放型交易。证券交易所交易是通过封闭市场完成的,投资者必须委托证券经纪公司完成交易,而不得直接进入证券交易所大厅,更无法与交易对方当面协商交易。
    但场外市场是开放性市场,无论借助当面协商或者电话通讯等方式,投资者总可在某一价位上买进或者卖出所持证券。投资者既可以委托证券公司代其买进或卖出证券,也可以自行寻找交易对方,还可以与证券公司进行直接交易,完全不受证券交易大厅的地理或位置限制。
    南方财富网微信号:南财   3、证券品种多样。  证券交易所对上市证券规定严格的上市条件,并只接受符合严格条件的证券上市,能够成为交易所交易品种的证券数量相对较少。场外交易的证券品种通常都是非上市证券,它们无须符合集中市场管理者发布的、严格的上市条件,故其数量庞大,是在分析场外交易有什么特点时必须要知道的一点。
       4、主要以协商定价方式成交。场内交易依照集中竞价原则确定证券交易价格,即若干卖方和若干买方通过集合竞价或连续竞价,按照时间优先和价格优先的规则,确定每项买卖的成交价格。
  但场外交易是按照|“一对一”方式确定证券价格的,成交价格取决于交易双方协商一致。   5、采取特殊的交易管理结构。  在国外,场外交易是证券交易的重要的方式,场外交易市场也是巨大的。
  为了确保场外交易的健康发展,证券监管机构依然以特有的方式实施着间接监管。一方面,通过划定场外交易的具体范围,避免“名为场外交易、实为场内交易”现象的出现;另一方面,支持各种自律性组织实现对场外交易的监管,鼓励证券公司和各类证券业协会对场外交易实施监管,这是在分析场外交易有什么特点时要特别注意的一点。
     以上是我的了解,希望对您有所帮助。