有声卡为什么又没有找到声卡设备?

全部回答

    关于这种部分系统应用无声问题,一般情况有2种。 第一种:播放软件本身的程序错误导致,由于网络上下载的软件存在各种不可预置的因素导致下载下来的软件是不完整的。安装之后存在某些硬件无法识别,比如说该播放器找不到声卡对应的连接接口。
   出现上面的原因,将软件完全卸载删除后,更换一个版本尝试一下应该就能解决问题了。   第二种:系统故障,由于不正常的操作或者病毒导致的系统文件失效或者驱动程序失效。由于你说QQ有声音,因此可以简单的判断为你的系统文件还是好的……毕竟QQ调用的声音比较简单。
  然后就是驱动问题了,首先你打开开始菜单输入devmgmt。msc后查看下有没有类似下图的情况 打开“设备管理器”检查声卡安装驱动程序有没有问题。  解决方法:在桌面上右击"我的电脑"→选择"属性"→弹出"系统属性"窗口→选择“硬件”页面→按“设备管理器(D)”按钮→弹出“设备管理器”窗口→检查"声音、视频和游戏控制器"或“多媒体音频控制器”前有没有“!”或“?”,如有说明声卡驱动程序损坏,请找到声卡的驱动盘重新安装驱动程序(如果声卡是主板集成的,那么驱动程序在主板的驱动光盘中)即可。
     声卡驱动程序正确安装后如果还是没有声音,检查下面两个方面: 第一项、在“设备管理器”里面禁用了声卡。解决方法:进入“设备管理器”,展开"声音、视频和游戏控制器"分支,找到声卡项(如果被禁用了,其前面的小喇叭上有一个“X”)并选中,然后按工具栏的“启用”按钮即可。
     第二项、在声音属性里关闭了音量。解决方法:进入“控制面板”,双击“声音和音频设备”项,弹出“声音和音频设备属性”窗口,选择“音量”页面,把音量调节滑块调到合适的位置,并在“将音量调节图标放入任务栏(I)”前打上钩,确定并退出即可。
   首先:先仔细检查音响是否有连接好或者插错插头之类的问题。   然后:控制面版--添加新硬件--搜索完毕后,点"否,我尚未添加此硬件"。点下一步后,选中"单击完成,关闭无的计算机,重新启动来添加新硬件"。
  注意这里说的是先关机后然后再启动,而不是重新启动。此方法用在声卡驱动偶尔出问题的时候, 第三项:右击--我的电脑--属性--硬件--设备管理器,展开声音视频和游戏控制器,看看你的声卡驱动前面有没有出现黄色感叹号或者红色问号,有的话,卸载后,重新装一次。