回收空压机余热,用什么设备比较好?

全部回答

    一般来讲,生产工业上工艺用热水:(喷涂工件,配件,酸,碱清洗用热水),工厂员工宿舍生活热水:工艺用干燥热风(烘干),车间空调热气(供暖)等,这些都是由电热水器,燃煤锅炉,天然气等提供,每年将会产生大量的电,煤,天然气支出。
  空压机余热回收系统通过回收空压机的废热,除却自身的低运行能耗,相当于交换出源源不断的免费热水,每年可为企业节省大量电,煤,天然气支出,少至100万,多至1000万不等。  除此之外,空压机余热回收系统还降低了空压机的运行油温,确保运行于最佳状态,延长空压机使用寿命,减少冷却系统能耗。